sexta-feira, 23 de junho de 2017

Perguntas e respostas sobre como preparar tapioca

Algumas buscas sobre a tapioca que o google traz para o blog.

Veja se a sua dúvida está aqui!


perguntas e respostas sobre como preparar a tapioca


1 - preciso colocar sal na tapioca?
 Sim! Caso contrário, ela fica sem gosto, sem graça, insossa...


2 - 1kg de goma faz quantas tapiocas?
Entre 10 e 15. Tudo vai depender de quanto você vai usar para fazer cada uma. Tem gente que gosta da tapioca mais fininha, tem gente que prefere ela mais grossinha e mais durinha.


3 - 10 truques da tapioca
Achei engraçado! Vem comigo na página da tapioca. Lá tem bem mais do que dez!
receita de tapioca

4 - a goma do beiju ficou roxa
 Tá ruim. Joga fora já! Não use em hipótese alguma. Ficou rosa, joga fora. Roxo então...


5 - a melhor tapioca do mundo passo a passo
 Você veio ao lugar certo! A receita completíssima da melhor tapioca você encontra aqui!


6 - como fazer goma de tapioca a partir do aipim?
Tem muita gente que não tem acesso ao polvilho, portanto quer fazer a goma de tapioca a partir da mandioca.  Faz sentido quando se mora fora do Brasil. Mas eu não tenho a menor paciência para tal! Isso você encontra lá no blog Come-se, da Neide Rigo! Ela sim vai te explicar passo a passo como fazer!


7 - dá pra fazer tapioca no micro ondas?
 Não, 'miga sua loka'. Não dá! Eu já falei aqui que não dá!


8 - como saber se a goma da tapioca está estragada
Ela fica rosa! Não deixe isso acontecer. Mantenha no congelador.


9 - minha tapioca não dá certo!
 Vai lá ver o post do passo a passo da tapioca que vai dar! E vem aqui contar pra gente que deu tuuudo certo! Veja também o post com dicas para que a tapioca dê certo!


10 - como aproveitar massa de tapioca que não deu certo?
Mas por que não deu certo? Dá pra salvar. Tá ressecada, coloca mais água. Tá com muita água, dá pra tirar. Olha só aqui como tirar o excesso de água da tapioca!


11 - posso fazer a tapioca e comer no dia seguinte?
Pode, miga... Mas se você colocar ela pronta na geladeira, ela fica dura e ressecada. O melhor é congelar ela embaladinha.
Olha nossa dica no post sobre como congelar a tapioca pronta.


12 - como fazer tapioca em pouca quantidade?
Pega um bowl, coloca 4 colheres de sopa de polvilho, uma pitada de sal e 3 e 1/2 colheres de sopa de água. Misture bem com as mãos.
Rende uma ou duas tapiocas dependendo da quantidade de goma que você vai usar em cada uma delas.
Atenção são 3 e 1/2 colheres de sopa de água! Não são 3 nem 4!

Veja aqui uma receita de pizza de tapioca! É a receita ideal para usar essa quantidade de goma!


13 - posso fazer tapioca sem peneirar?
Não, gente... Não... Pois é... Dá um pouco de trabalho sim... Mas sem peneirar não dá!

Aproveita e dê uma olhada nas nossas sugestões de recheios de tapioca. Tem doce e salgada. 
Vai que você encontre algo que desperte a vontade de comer a tapioca mesmo tendo um certo trabalhinho...
tapioca massa

14 - tapioca receita da minha mãe
Google, eu te amo! Se a pessoa buscou isso e o google trouxe pra cá, eu não preciso dizer mais nada! É muito amô nessa internet, minha gente!


15 - como deixar a tapioca mais dura?
Fogo médio/alto. Deixa um pouquinho mais de tempo do que o normal. Ela fica mais durinha assim. Cuidado que pra passar do tempo é um piscar de olhos. Habilidade e 'feeling' são necessários! Veja as fotos do post por que minha tapioca fica dura.


16 - como deixar a tapioca mais mole?
Fogo bem baixo. Jogo rápido. Começou a ficar grudadinha, vira, dá uma alisada nela toda, vira de novo e já tira da frigideira. 
Tem que ser nível avançado na arte da tapioca. Hehehe. 
Tem que manjar dos paranauê pra conseguir esse ponto. 
Mas calma! É possível! Você consegue!!!!
Não conseguiu? Estressou? Se irritou? Calma! Não jogue tudo fora! Congele e tente outro dia. Daqui uns dias, com mais paciência, quem sabe não sai?!

Ou então use essa goma para fazer uma crepioca! É uma boa opção!
tapioca dicas

8 comentários:

  1. Minha goga de tapioca está com manchas amarelaredas posso comer assim mesmo

    ResponderExcluir
  2. Eu amo tapioca com recheio cremoso,tipo com requeijão,mais a minha fica elástica, é culpa do recheio ou ponto da massa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Podem ser vários fatores. Qual polvilho você usa para fazer a goma? Ou usa goma pronta? Pois o polvilho doce deixa a goma mais puxa puxa enquanto o polvilho azedo deixa ela mais firme. Por isso uso os dois para fazer a goma. Fica no ponto ideal.
      Se você usar um fogo mais alto, ela fica mais firme e menos molenga também.
      Recheios úmidos umedecem a massa e umedecer a massa, deixa ela mais molinha e elástica. Você pode deixar ela esfriar um pouco antes de colocar o requeijão. Assim ela absorve menos a umidade dele.
      Espero ter ajudado. :)

      Excluir
  3. Ajudou muito,eu uso a goma pronta e o fogo alto, só podia dar nisso mesmo né? rsrs,muito obrigada.
    Ass.Emanuelly

    ResponderExcluir
  4. Ola
    Minha tapioca esta com alguns pontos rosados. Já está estragada? 😬

    ResponderExcluir
  5. Comemos a tapioca aqui em casa mesmo ela estando rosada, faz mal para a saúde?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OlÁ, Solange. Eu aprendi que quando a tapioca fica rosada é porque não está boa. E acho que não é bom para a saúde comer alimentos que estejam se deteriorando...

      Excluir