Hoje é dia de mesa posta para duas com essa abóbora ao forno com ricota! Adoro quando tenho oportunidade de preparar as receitas para os posts dessa tag.
Se você ainda não conhece, não deixe de conferir a página Eu e Ela.
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A receita de hoje é bem simples, porém deliciosa!
Uma abóbora assada, bem temperada e com ricota por cima para completar o prato!
Pode usar o queijo que preferir. Ricota, coalho, minas frescal, parmesão, o que tiver em casa.
O cheiro que invade a casa é delicioso!!!
Sirva a abóbora ao forno com ricota com um filé de frango grelhado, uma saladinha de alface, brócolis e tomate e pronto! Tá perfeito!
O cheiro que invade a casa é delicioso!!!
Sirva a abóbora ao forno com ricota com um filé de frango grelhado, uma saladinha de alface, brócolis e tomate e pronto! Tá perfeito!
abóbora ao forno com ricota
Ingredientes:
- abóbora (pode ser a moranga ou a cabotiá) em fatias;
- suco de uma laranja;
- azeite;
- sal;
- suco de uma laranja;
- azeite;
- sal;
- pimenta do reino;
- tomilho, alecrim ou orégano;
- ricota esfarelada.
Modo de fazer:
- coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio;
- tomilho, alecrim ou orégano;
- ricota esfarelada.
Modo de fazer:
- coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio;
- regue com o suco de laranja;
- acrescente o sal e os temperos a gosto;
- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 30 a 40 minutos. Fique de olho sempre na sua comida! Pode ficar pronta antes do tempo indicado!
- retire do forno, regue com azeite e jogue a ricota por cima!
- as duas ficam deliciosas!
- sirva ainda quentinha!
Acompanhamentos da abóbora ao forno com ricota (todas as sugestões estão no blog):
- pesto de agrião;
- arroz de brócolis;
- frango grelhado;
- rosbife de filé suíno.
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