domingo, 23 de julho de 2017

Como organizar o cardápio semanal

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cardápio semanal


Clique nas palavras coloridas para ver a receita!

Como organizar o cardápio semanal


Primeiro eu organizo um cardápio mensal em uma folha de planner mensal. Organizar o mês todo de uma vez, ajuda a distribuir melhor as proteínas.

Segunda sem carne, peixe uma vez na semana, carne vermelha uma vez na semana (às vezes nem faço), dia de sobras, almoço de domingo, petisquinhos de sexta, etc...

Depois, eu organizo a semana. Vejo os itens de despensa que tem e os que faltam pra semana que vai começar.

Se necessário, monto uma lista de compras com os itens que faltam para as refeições da semana.

Na segunda, compro os legumes e verduras da semana. Temperos, ervas, saladas, refeições.
Se você consome frutas, inclua na lista as frutas da semana.

Eu não sigo a ordem que planejei no planner mensal. Vou fazendo as refeições e 'ticando' o que já foi feito.

Veja mais cardápios completos na página cardápio semanal!


Segunda
- omelete de forno com sobrinhas da geladeira
- brócolis ao forno com alho
- arroz com cenoura
- feijão
- alface em tirinhas com cebola

Terça
- bife a rolê
- purê de batata baroa
- arroz e feijão
- salada de beterraba, ricota e maçã

Quarta
- frango rápido
- arroz e feijão
- aipim cozido
- salada coleslaw

Quinta
- barriga de porco assada
- couve refogada
- arroz e feijão
- salada de abóbora com rúcula e tomate

Sexta
- peixe ensopadinho com curry
- arroz e feijão
- macarrão de abobrinha
- salada de alface, tomate, cebola, milho

Sobremesa da semana
- cocada de colher

Mesa de sexta
- sopa de ervilha

Pra testar no fim de semana
- shawarma de frango

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