Quem não gosta de um bom antepasto de berinjela?
Eu, sinceramente, não conheço uma pessoa que dispense esse aperitivo.
E quando a/o anfitriã/o coloca o potinho com o antepasto à mesa, notam-se sorrisinhos de felicidade entre os convidados.
Não acredita? Pois então comece a reparar.
Essa receita é daquelas que não tem erro. Pode servir o antepasto de berinjela para receber em casa, pois com certeza irá agradar.
E essa nossa receita... é das boas, viu?!
antepasto de berinjela
Ingredientes:
- 5 berinjelas pequenas em fatias bem fininhas;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e em fatias bem finas;
- 1 cabeça de alho sem casca e fatiada em lâminas;
- 250 gramas de azeitonas pretas fatiadas;
- 1 punhado de passas brancas;
- sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeite de boa qualidade.
Modo de fazer:
- tire as pontinhas da berinjela;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e em fatias bem finas;
- 1 cabeça de alho sem casca e fatiada em lâminas;
- 250 gramas de azeitonas pretas fatiadas;
- 1 punhado de passas brancas;
- sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeite de boa qualidade.
Modo de fazer:
- tire as pontinhas da berinjela;
- corte em fatias beeeeem fininhas no sentido do comprimento;
- depois corte em tirinhas beeeeem fininhas também;
- coloque em uma bacia e acrescente um punhado de sal sobre as fatias;
- mexa beeeeeem para que tudo fique com o sal;
- deixe descansar por uma hora;
- coloque as berinjelas em uma peneira, lave bem, escorra e seque com um pano de prato;
- é só abrir um pano de prato bem grande sobre a pia, espalhar bem as berinjelas e cobrir com outro pano de prato;
- faça leves pressões sobre as fatias de berinjela para facilitar que o pano de prato absorva a água.
- leve ao forno médio/alto junto com o pimentão por 10 a 15 minutos - até murchar -.
- fique de olho;
- retire o tabuleiro do forno e acrescente as azeitonas, o alho, as passas, a pimenta do reino e o sal;
- mexa beeeeeem;
- transfira para uma travessa e capriche no azeite;
- coloque o quanto quiser;
- mexa beeeeeem de novo!
- deixe, pelo menos, dois dias na geladeira para apurar o sabor.
- acredite: vale a pena esperar.
- se o azeite cobrir TUDO, esse antepasto dura duas semanas na geladeira. Mas o azeite tem que cobrir tudo! Não pode ficar nada fora do azeite.
- você pode fazer para vender!
- ó que maravilha!!!
Acompanhamentos do antepasto de berinjela (todas as sugestões estão no blog):
- michelada;
- cebola em conserva;
- azeitonas temperadas;
- patê de queijo minas.
ola quanto em media da pra vender o potinho:
ResponderExcluirOlá! Infelizmente não posso ajudar. Eu não sei como colocar preço nas coisas...
ExcluirObrigada pela visita!