Coisa rara de aparecer aqui no blog é massa.
Em três anos de blog, o macarrão à putanesca é a terceira receita de massa que posto.
A primeira foi o passo a passo de como cozinhar macarrão e a segunda foi uma receita de macarrão com molho de brócolis e queijo.
Mas por que isso?
Bem, o motivo é bem simples: massa é algo muito raro na vida de quem vive de dieta! Hahahaha.
Como eu vivo de dieta, quase não consumimos massa aqui em casa.
Só por isso. Pois na verdade, eu aaaamo uma massa.
Eu adoooooro esse molho. Por isso, foi meu eleito para o post de hoje!
Eu adoooooro esse molho. Por isso, foi meu eleito para o post de hoje!
E gente, eu juro pra vocês que não fica salgado!
Vocês vão achar que essa combinação de ingredientes vai ficar super salgada, mas não vai!
Imagina juntar azeitonas, aliche, alcaparras e parmesão e não ficar salgado?
Eu também duvidei! Hehehe.
Mas fica incrivelmente deliciosa a combinação do macarrão à putanesca!
macarrão à putanesca
Ingredientes:
- 400 gramas de massa do tipo penne cozida al dente;
- 4 dentes de alho fatiados em lâminas;
- 20 azeitonas pretas fatiadas;
- 6 filezinhos de aliche partidos grosseiramente;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 1 lata de tomate pelado em pedaços;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- manjericão a gosto;
- parmesão de boa qualidade ralado no ralo grosso a gosto;
- azeite a gosto.
* lembrando que primeiro a gente faz o molho para depois cozinhar a massa.
Modo de fazer:
- 4 dentes de alho fatiados em lâminas;
- 20 azeitonas pretas fatiadas;
- 6 filezinhos de aliche partidos grosseiramente;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 1 lata de tomate pelado em pedaços;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- manjericão a gosto;
- parmesão de boa qualidade ralado no ralo grosso a gosto;
- azeite a gosto.
* lembrando que primeiro a gente faz o molho para depois cozinhar a massa.
Modo de fazer:
- refogue o alho no óleo, em fogo baixo, até começar a dourar;
- acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos;
- desligue o fogo;
- acrescente o penne, e misture para incorporar bem o molho à massa;
- sirva imediatamente.
Acompanhamentos do macarrão à putanesca (todas as sugestões estão no blog):
- queijo ralado e só!
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