Hoje tem uma receitinha bem simples e fácil de fazer em casa. Palmito gratinado ao molho branco.
É uma alternativa maravilhosa para variar o uso dos legumes no dia a dia.
Bem, na verdade, é uma alternativa maravilhosa para engordar os legumes do dia a dia! Hahahaha
Mas de vez em quando poooooode! Ai, gente, só pra variar um pouquinho, vai...
Aqui fizemos com palmito, mas a receita pode ser feita com qualquer legume que você quiser!!!
Fica MUITO bom com couve flor, brócolis, cenoura, abobrinha, batatas, vagem...
Bem, na verdade, é uma alternativa maravilhosa para engordar os legumes do dia a dia! Hahahaha
Mas de vez em quando poooooode! Ai, gente, só pra variar um pouquinho, vai...
Aqui fizemos com palmito, mas a receita pode ser feita com qualquer legume que você quiser!!!
Fica MUITO bom com couve flor, brócolis, cenoura, abobrinha, batatas, vagem...
O que você tiver na geladeira e quiser usar. Misturar alguns legumes também dá certo!
Sabe essa receita de legumes ao forno que já passou por aqui? Então! Fica muito bom feito assim!
Também é uma boa para quando você exagera na compras e os legumes ficam lá na gaveta da geladeira já quase estragando e você não sabe o que fazer com tanto legume diferente!
Pica tudo, cozinha e gratina, amiga dona de casa. Ó que maravilha!
Sabe essa receita de legumes ao forno que já passou por aqui? Então! Fica muito bom feito assim!
Também é uma boa para quando você exagera na compras e os legumes ficam lá na gaveta da geladeira já quase estragando e você não sabe o que fazer com tanto legume diferente!
Pica tudo, cozinha e gratina, amiga dona de casa. Ó que maravilha!
Palmito gratinado ao molho branco para hoje!
palmito gratinado ao molho branco
Ingredientes:
- 2 vidros de palmitos picados;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 receita de molho branco;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto.
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 receita de molho branco;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto.
Modo de fazer:
- em fogo médio/baixo, refogue a cebola no óleo até que ela fique transparente;
- acrescente o tomate e mexa bem até ele começar a murchar;
- escorra bem a água do palmito antes de usar e acrescente ele à panela. Mexa só para misturar bem ao tomate e cebola e desligue o fogo.
- transfira para uma travessa, jogue o molho branco por cima e cubra com bastante queijo!
- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 5 a 6 minutos. É rapidinho mesmo. Só pro queijo derreter. Fique de olho.
- está pronto! Sirva bem quentinho!
Acompanhamentos do Palmito gratinado ao molho branco (todas as sugestões estão no blog):
- arroz de berinjela;
- frango com cenoura;
- batata baroa.
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