Receita MARAVILHOSA para fazer SEMPRE em casa. O shawarma de frango é uma delícia.
Tá em caixa alta que é pra deixar beeeem claro o quanto eu gosto dessa culinária! Hahahaha
Eu acho que nossos leitores nem devem mais levar isso tããão a sério, né?! Diz aí!
Lógico, a loka da blogueira diz que é apaixonada por todas as culinárias. Hahahaha
Mas gente... Eu amo a culinária que pega a parte do oriente médio, Grécia e tal. Pode me chamar para comer a comida grega, turca, libanesa, árabe, que eu não recuso o convite!
Eu faço alguns pratos com muita frequência aqui em casa. E, pasmem, com mais frequência que a comida mexicana que é tão famosa no blog...
shawarma de frango
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubos;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de sal;
- 1/2 colher de café de canela;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 1/2 colher de café de gengibre em pó;
- 1 pitada de cominho;
- 5 dentes de alho bem socadinhos;
- 1/2 colher de café de orégano.
Molho de iogurte:
- 1 copo de iogurte;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de chá de tahine;
- 1 dente de alho bem socadinho;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta síria.
Modo de fazer:
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de sal;
- 1/2 colher de café de canela;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 1/2 colher de café de gengibre em pó;
- 1 pitada de cominho;
- 5 dentes de alho bem socadinhos;
- 1/2 colher de café de orégano.
Molho de iogurte:
- 1 copo de iogurte;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de chá de tahine;
- 1 dente de alho bem socadinho;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta síria.
Modo de fazer:
- misture bem os ingredientes do tempero;
- coloque o frango em um pote, acrescente o tempero e misture beeeeem;
- feche bem o pote e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas;
- você pode fritar os cubinhos de frango em frigideira grande com pouco óleo;
- mas frite aos poucos para não acumular água.
- você pode levar ao forno em tabuleiro forrado com papel alumínio e untado por 30 minutos em fogo médio/alto.
- se for fazer no forno, fique de olho desde o começo para não passar do ponto e a carne ficar ressecada!!! Cada forno é um forno!
- para fazer o molho, é só misturar os ingredientes.
- você pode levar ao forno em tabuleiro forrado com papel alumínio e untado por 30 minutos em fogo médio/alto.
- para fazer o molho, é só misturar os ingredientes.
Acompanhamentos do shawarma de frango (todas as sugestões estão no blog):
- babaganush;
- maionese caseira;
- batata frita;
- molho de coentro.
Hummmm.... só uma pergunta. O vinagre pode ser qualquer um? E o que é Tahine?
ResponderExcluirBjs
Qualquer vinagre. Eu costumo usar o de maçã.
ExcluirTahine é uma pasta de gergelim. Coloquei o link para a receita!
Beijinhos!