Para aproveitar o clima friozinho que já está pelo país, selecionei algumas receitas de sopinhas para postar durante o mês de julho.
Vou postar algumas receitinhas simples, como essa sopa de abóbora cremosa, durante esse mês, ok?! Espero que vocês curtam!
Tem mais receitas na página 'receitas de sopas e caldos', fiquem a vontade para ver outras receitas que já passaram por aqui!
A receita de hoje é uma sopa de abóbora cremosa que gosto muito.
Faço ela com a abóbora assada, pois acho que esse detalhe dá um sabor MUITO especial.
Mas é claro que você pode fazer sem assar a abóbora. Ficará bom também!
Quanto ao queijo, pode ser usado o que preferir. Já fiz com gorgonzola, com brie, com requeijão. Só tomem cuidado com os queijos 'puxa puxa', se não em vez de sopa, você terá um aligot!
Quanto ao queijo, pode ser usado o que preferir. Já fiz com gorgonzola, com brie, com requeijão. Só tomem cuidado com os queijos 'puxa puxa', se não em vez de sopa, você terá um aligot!
sopa de abóbora cremosa
Ingredientes:
- 1,5 a 2 kg de abóbora em cubos assada;
- 250 ml de água ou caldo de frango caseiro;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 1 copo de requeijão;
- 1 xícara de creme de leite fresco (totalmente opcional);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- manjericão para decorar;
- azeite para servir.
Modo de fazer:
- 250 ml de água ou caldo de frango caseiro;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 1 copo de requeijão;
- 1 xícara de creme de leite fresco (totalmente opcional);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- manjericão para decorar;
- azeite para servir.
Modo de fazer:
- em fogo médio/ baixo refogue a cebola no óleo até murchar;
- acrescente a água, a abóbora, o sal e a pimenta;
- bata com o mixer até desmanchar toda a abóbora;
- acrescente o requeijão e o creme de leite se for usar;
- mexa bem até misturar os ingredientes;
- deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura;
- acerte o sal;
- sirva com manjericão, azeite e pãozinho francês.
Acompanhamentos da sopa de abóbora cremosa (todas as sugestões estão no blog):
- pesto de agrião;
- azeite de alho;
- grão de bico crocante.
Oiii! Adorei! Pode congelar ?
ResponderExcluirSim. Pode!
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