Continuando os posts extras com receitas de sopinhas bem deliciosas para o inverno, hoje é o dia da sopa de batata doce com frango, sopa carinhosamente apelidada de sopa maromba. Hahahaha
É brincadeira, gente.
Mentira. Não é brincadeira.
Tudo que tem frango com batata doce, eu chamo de maromba.
Verdade.
Mas essa sopa nem é maromba por que eu coloco umas coisinhas a mais que de maromba não tem nada. Hehehehe. Pelo contrário.
Ainda bem que a nutri não lê o blog! Hahahaha.
Chega de enrolação, vamos à sopa de batata doce com frango!
sopa de batata doce com frango
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango em cubos;
- 4 dentes de alho bem socadinhos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 pitadas de sal;
- 1 colher de sopa de óleo para fritar o frango.
- 4 batatas doces grandes sem casca e cortadas em cubos;
- 1 cenoura pequena em rodelas (absolutamente opcional);
- 1 cebola média picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- coentro ou salsinha picadinha a gosto;
- 1 copo de requeijão*;
- água.
*ok. ok. Eu confesso essa minha mania de colocar requeijão nas coisas. Hahahaha. Até no purê de batatas. Mas gente... Requeijão nunca é demais. É igual manteiga.
Modo de fazer:
- 4 dentes de alho bem socadinhos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 pitadas de sal;
- 1 colher de sopa de óleo para fritar o frango.
- 4 batatas doces grandes sem casca e cortadas em cubos;
- 1 cenoura pequena em rodelas (absolutamente opcional);
- 1 cebola média picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- coentro ou salsinha picadinha a gosto;
- 1 copo de requeijão*;
- água.
*ok. ok. Eu confesso essa minha mania de colocar requeijão nas coisas. Hahahaha. Até no purê de batatas. Mas gente... Requeijão nunca é demais. É igual manteiga.
Modo de fazer:
- tempere bem o frango com o alho, sal e pimenta, e frite em panela grande e fogo médio até dourar.
- retire da panela e reserve.
- na panela que você usou para fritar o frango, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio;
- mexa sempre até ela murchar;
- coloque a batata doce e a cenoura;
- acrescente água até cobrir os legumes;
- cozinhe em fogo médio até a cenoura amolecer. Não precisa tampar a panela.
- leve ao fogo baixo e acrescente o tempero verde (coentro ou salsa), o requeijão e o frango;
- acerte o sal.
- você pode colocar uma colherinha de chá de manteiga para dar um gostinho mais especial e fazer todo mundo morrer de amô!
Acompanhamentos da sopa de batata doce com frango (todas as sugestões estão no blog):
- maionese de coentro;
- azeite defumado;
- pesto de agrião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário