Essa receita de ketchup caseiro é muito gostosa!
Certamente irá agradar a família toda, até quem não precisa seguir uma dieta com baixo FODMAP.
Se você procura uma alimentação mais saudável, sem industrializados, essa é a receita ideal para você começar a preparar seu próprio ketchup e consumir cada vez menos 'alimentos' industrializados.
Se você procura uma alimentação mais saudável, sem industrializados, essa é a receita ideal para você começar a preparar seu próprio ketchup e consumir cada vez menos 'alimentos' industrializados.
Bem, eu não vou ocupar espaço no blog explicando o que é FODMAP. A intenção aqui não é essa, além do que o google tá aí pra isso, não é minha gente?!
Porém, eu deixo a dica para quem busca consumir cada vez menos industrializados!!
Em tempo: eu tenho um adolescente de 16 anos em casa que foi além de aprovar a receita de ketchup caseiro; ele disse que em casa poderia ser só esse... Ou seja: vale a pena fazer em casa!!! :)
ketchup caseiro - low FODMAP
Ingredientes:
- 2 latas de tomate pelado (400g) batidas no mixer;
- 1/3 de xícara de vinagre de vinho;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de café de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de páprica doce.
Modo de fazer:
- coloque tudo em uma panela e leve ao fogo alto até levantar fervura. Não pare de mexer.
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o médio/baixo e não tampe a panela para não criar água.
- deixe cozinhar por 40 minutos para reduzir. Mexa de vez em quando.
- prove e acerte o sal ou o açúcar. Pode ser que precise de mais um ou outro. Vai depender do seu paladar. ;)
- prove e acerte o sal ou o açúcar. Pode ser que precise de mais um ou outro. Vai depender do seu paladar. ;)
- prontinho! É uma delícia!
Acompanhamentos do ketchup caseiro (todas as sugestões estão no blog):
- hambúrguer;
- cachorro quente de forno;
- nuggets caseiro;
- batata frita.
Olá, adorei a receita, mas gostaria de saber se dá pára fazer c o tomate in natura.
ResponderExcluireu não sei, Márcia. Nunca tentei. O tomate pelado que compro é totalmente livre de conservantes e outros produtos químicos... gosto muito de usar nas minhas receitas pela praticidade.
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