Uma receita clássica americana que todo adolescente brasileiro quer comer quando vê em algum seriado ou filme americano...
Óbvio que isso é uma verdade absoluta e incontestável!
Duvido que você nunca quis experimentar uma dessas panquecas americanas ao ver em algum filme...
DU-VI-DO!!!
E justamente por isso eu fiz essa foto clássica das panquecas americanas empilhadas com o maple syrup por cima!
Por que clássico é clássico e a gente respeita a coisa toda!
Só não tem framboesa e mirtilo por cima por que o orçamento do blog é limitado.
E é também por isso que o que tem por cima é mel e não maple syrup como eu disse ali em cima.
Mas a gente finge que é!
panquecas americanas
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico;
- 250 ml de leite;
- 2 ovos grandes (tipo jumbo);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
Modo de fazer:
- em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente o leite e a manteiga;
- em outra tigela peneire a farinha e acrescente o açúcar e o sal;
- coloque a mistura de ovos, leite e manteiga na tigela da farinha com açúcar e sal e bata bem com um fouet;
- acrescente o fermento e misture mais um pouco;
- a massa deve ter consistência espessa.
- leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com um tiquiiinho de manteiga.
- quando a frigideira estiver quentinha, coloque a massa. Use uma concha pequena para calcular a quantidade de massa.
- espere a panqueca começar a formar bolhas. Só então vire e termine de fritar do outro lado.
- uma frigideirinha de ovo é perfeita para a panqueca ficar com tamanho padrão. Repare que na última foto, eu troquei a frigideira.
- sua panqueca americana está pronta!
- sirva ainda quentinha com mel, maple syrup, frutas, geleia, chantilly...
Acompanhamentos da panqueca americana (todas as sugestões estão no blog):
Nenhum comentário:
Postar um comentário