segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Panqueca americana receita fácil

panqueca americana receita

Uma receita clássica americana que todo adolescente brasileiro quer comer quando vê em algum seriado ou filme americano... 

Óbvio que isso é uma verdade absoluta e incontestável! 
Duvido que você nunca quis experimentar uma dessas panquecas americanas ao ver em algum filme... 
DU-VI-DO!!!

E justamente por isso eu fiz essa foto clássica das panquecas americanas empilhadas com o maple syrup por cima! 
Por que clássico é clássico e a gente respeita a coisa toda!

Só não tem framboesa e mirtilo por cima por que o orçamento do blog é limitado. 
E é também por isso que o que tem por cima é mel e não maple syrup como eu disse ali em cima. 
Mas a gente finge que é!

panqueca americana como fazer

panquecas americanas


Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico;
- 250 ml de leite;
- 2 ovos grandes (tipo jumbo);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

receita panqueca americana

Modo de fazer:

- em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente o leite e a manteiga;

- em outra tigela peneire a farinha e acrescente o açúcar e o sal;

- coloque a mistura de ovos, leite e manteiga na tigela da farinha com açúcar e sal e bata bem com um fouet;

- acrescente o fermento e misture mais um pouco;

- a massa deve ter consistência espessa.

panqueca americana passo a passo

- leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com um tiquiiinho de manteiga.

- quando a frigideira estiver quentinha, coloque a massa. Use uma concha pequena para calcular a quantidade de massa.

- espere a panqueca começar a formar bolhas. Só então vire e termine de fritar do outro lado.

- uma frigideirinha de ovo é perfeita para a panqueca ficar com tamanho padrão. Repare que na última foto, eu troquei a frigideira.

passo a passo panqueca americana

- sua panqueca americana está pronta!

- sirva ainda quentinha com mel, maple syrup, frutas, geleia, chantilly...


Acompanhamentos da panqueca americana (todas as sugestões estão no blog):
 
como fazer panqueca americana

Nenhum comentário:

Postar um comentário