Pois é, a maionese também passou a ser feita em casa, juntamente com a mostarda e o ketchup que já passaram por aqui e o molho barbecue.
Depois desse kit básico, eu prometo que paro, tá gente?! Mentira. Tem mais depois da maionese caseira.
Eu sou a chata que levanta a bandeira do 'bora consumir menos, meu povo?!' É... Dá pra ver que as empresas alimentícias me adoram, né?! Pelo tanto de publieditorial que tem o blog! Só que não!
Deixa eu falar uma coisa pra vocês: resista à tentação de fazer a receita dobrada!
Ah, Raquel, mas um ovo é pouco!
Né não, minha gente. Maionese caseira rende! Rende bem! Um ovo faz muita maionese!
É melhor fazer outra, se for o caso, do que arriscar a dobrar a receita!
maionese caseira fácil
- 1 ovo grande em temperatura ambiente*;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- entre 150 e 200 ml de óleo.
* o que parece um detalhe na receita, é fundamental para que ela dê certo!
Modo de fazer:
- lave bem o seu ovo e quebre em um potinho para ter certeza de que ele está bom.
- coloque no liquidificador o ovo, a mostarda, o sal, o vinagre e 50 ml do óleo.
- tampe, tire a parte do meio da tampa e comece a bater em velocidade média/alta.
- enquanto bate, vá acrescentando o restante do óleo em um fio fino até que chegue à consistência de maionese.
- está pronta e deve ser consumida na hora!
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- entre 150 e 200 ml de óleo.
* o que parece um detalhe na receita, é fundamental para que ela dê certo!
Modo de fazer:
- lave bem o seu ovo e quebre em um potinho para ter certeza de que ele está bom.
- coloque no liquidificador o ovo, a mostarda, o sal, o vinagre e 50 ml do óleo.
- tampe, tire a parte do meio da tampa e comece a bater em velocidade média/alta.
- enquanto bate, vá acrescentando o restante do óleo em um fio fino até que chegue à consistência de maionese.
- está pronta e deve ser consumida na hora!
- se não for para ser consumida na hora, ela deve ir imediatamente para a geladeira! Na parte mais geladinha possível dentro dela! Nada de colocar na porta ou lá em baixo com os legumes!
- eu acho 'ok' consumir no dia seguinte. Depois disso, se sobrar alguma coisa, lixo.
Acompanhamentos da maionese caseira (todas as sugestões estão no blog):
- hambúrguer;
- hambúrguer de peixe;
- sanduíche de frango empanado;
- misto quente;
- salada de folha de beterraba.
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