segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Receita de molho barbecue caseiro

molho barbecue receita

Molho barbecue caseiro, senhoras e senhores.

E receita fácil, hein!? Daquelas pá-pum! Que joga na panela, mexe um pouquinho e cozinha. Nem dá trabalho e o resultado é maravilhoso!

Se você perdeu as receitas anteriores de ketchup, mostarda e maionese caseiras, veja tudo na página de molhos e patês. Agora você já pode fazer tudinho em casa, inclusive o molho barbecue caseiro!

E é justamente por isso que essa receita não leva ketchup nos ingredientes! Me recuso! Se eu tô fazendo tudo em casa, por que motivos colocaria um ketchup industrializado nessa receita???

Ora bolas...

Vamos fazer a coisa direito! Vem comigo!

receita molho barbecue

molho barbecue caseiro


Ingredientes
:
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate*;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de mostarda comum;
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de chili em pó;
- 1/2 colher de sopa de amido de milho.

* procure pelo extrato mais puro possível. Sem conservantes e aditivos químicos.


Modo de fazer:
- dissolva o amido de milho na água direto na panela que vai usar mesmo.

- acrescente os demais ingredientes;

- leve ao fogo alto mexendo sem parar até começar a ferver;

- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até engrossar. Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.

receita de molho barbecue caseiro

Tá pronto pra besuntar aquela costelinha de porco e levar para assar.

Ou para entupir o hambúrguer de molho, com cheddar e cebola caramelada. Que tal?! 

Ou para usar e abusar como quiser!

Acompanhamentos do molho barbecue caseiro (todas as sugestões estão no blog):
- costelinha suína;
- nuggets caseiro;
- hambúrguer;
- sanduíche de carne assada.

molho barbecue caseiro

2 comentários:

  1. Gostei da receita mas você fala em fazer em casa e não usar ketchup por ser industrializado mas você usa Mostarda,Molho inglês e massa de tomate que são industrializados não teria como fazer em casa esses produtos??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Waldir. Então... É que penso assim: se eu vou ao mercado comprar ketchup pronto, por que não compro o barbecue pronto também?
      O extrato de tomate é 100% tomate. Eu compro de marcas sem aditivos, o mais puro possível.
      A mesma coisa com a mostarda e molho inglês.
      Obrigada por comentar aqui!
      Abraços!

      Excluir