Você pode até não ser lá uma pessoa das mais apaixonadas por legumes, mas tenho certeza que não resiste a um tempurá.
Lógico! Quem recusa alguma coisa empanada e frita?
É amiguinha, eu também não posso comer muito dessas coisas de fritura e farinha não, mas vez ou outra, bem de vez em quando eu como.
tempura
- 1 cenoura grande em tirinhas;
- 1 cebola grande em meia lua;
- algumas vagens cortadas em três pedaços;
- 1 pimentão médio em tirinhas.
- pode usar o legume que preferir!!!
Massa:
- 1 ovo grande;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de água gelada.
Modo de fazer:
- 1 cebola grande em meia lua;
- algumas vagens cortadas em três pedaços;
- 1 pimentão médio em tirinhas.
- pode usar o legume que preferir!!!
Massa:
- 1 ovo grande;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de água gelada.
Modo de fazer:
- misture beeeeem todos os ingredientes da massa;
- coloque os legumes na vasilha da massa.
- misture beeeeem.
- fite por imersão em óleo quente;
- use uma pinça para conseguir isso com mais facilidade.
- coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Acompanhamentos do tempurá (todas as sugestões estão no blog):
- frango xadrez;
- frango empanado chinês;
- rolinho primavera;
- arroz primavera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário