A clássica maionese verde das lanchonetes brasileiras não poderia ficar de fora dessa sequencia de molhos e condimentos caseiros que estamos postando aqui no blog.
Quem não gosta de maionese com um pouquinho de hambúrguer no meio? Hein?
Mas não me venha com isso de que para fazer a maionese verde é só misturar maionese pronta industrializada com temperinhos verdes não, pelamor!
A lanchonete vai usar o ovo pasteurizado por motivos de segurança, mas você aí na sua casa vai usar um bom ovo orgânico FRESCO e preparar sua maionese do zero como já ensinamos no post como preparar maionese caseira.
maionese verde
- 1 ovo grande em temperatura ambiente*;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- 1 punhado de cheiro verde picadinho (use proporções iguais de salsa e cebolinha);
- entre 150 e 200ml de óleo.
* o que parece um detalhe na receita, é fundamental para que ela dê certo!
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- 1 punhado de cheiro verde picadinho (use proporções iguais de salsa e cebolinha);
- entre 150 e 200ml de óleo.
* o que parece um detalhe na receita, é fundamental para que ela dê certo!
Você pode colocar mais cheiro verde se gostar, claro!!! Mas cuidado para que não fique muito forte!
Modo de fazer:
- o modo de fazer é o mesmo da maionese comum. Idêntico! Veja no início do post o link para a receita.
- coloque o cheiro verde junto de todos os ingredientes. Nem antes, nem depois.
Acompanhamentos da maionese verde (todas as sugestões estão no blog):
- hambúrguer de carne;
- sanduíche de frango empanado;
- sanduíche de peixe empanado;
- batata frita.
Suas receitas me inspiram cada vez mais e mais!! Por favor não nos abandone. Tenho todas as receitas salvas e nunca me canso de olhar e tentar reproduzir tanto amor e carinho envolvidos...
ResponderExcluirMuito obrigada!
Mariana, MUITO OBRIGADA!!! :) <3
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