Para os fãs da mostarda. Mais especificamente da mostarda Dijon, pois essa receita é nesse estilo.
Não é receita de mostarda amarela, daquelas que as lanchonetes servem em saquinhos juntamente com o ketchup. Não, não...
Essa mostarda caseira é do tipo Dijon. Forte. Com sabor acentuado.
Não é receita de mostarda amarela, daquelas que as lanchonetes servem em saquinhos juntamente com o ketchup. Não, não...
Essa mostarda caseira é do tipo Dijon. Forte. Com sabor acentuado.
Assim como passei a preparar meu próprio ketchup, passei a fazer em casa também um monte de outras coisas que antes comprava industrializado.
Eu gosto desse processo de preparar tudo do zero. Se você gosta também, vai curtir a receita.
Mas atenção: essa quantidade de mostarda caseira rende muito! Como aqui em casa, só eu gosto de mostarda, o potinho rendeu muuuuuito!!! Recomendo fazer com metade dos ingredientes!
mostarda caseira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de semente de mostarda;
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 colher de café de cúrcuma.
Modo de fazer:
- coloque em um pote de vidro os grãos de mostarda, a água e o vinagre;
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 colher de café de cúrcuma.
Modo de fazer:
- coloque em um pote de vidro os grãos de mostarda, a água e o vinagre;
- mexa bem para que a água e o vinagre se misturem;
- deixe de molho por 48 horas em temperatura ambiente;
- depois desse tempo, coloque no processador junto dos demais ingredientes e bata até que vire uma pasta;
- se ficar muito grosso, vai colocando água aos poucos até que fique na consistência desejada.
- lembrando que: as bolinhas da mostarda permanecerão. É uma mostarda artesanal, não industrializada.
- transfira para um recipiente esterilizado e seco.
Dura entre 3 e 5 semanas. Ou até mais dependendo da rotina da geladeira da sua casa (abre e fecha de porta), se o ambiente em que mora é mais frio ou mais quente, da frequência com que o pote entra e sai da geladeira...
É bom sempre estar atento à aparência e cheiro da sua mostarda!
- transfira para um recipiente esterilizado e seco.
Dura entre 3 e 5 semanas. Ou até mais dependendo da rotina da geladeira da sua casa (abre e fecha de porta), se o ambiente em que mora é mais frio ou mais quente, da frequência com que o pote entra e sai da geladeira...
É bom sempre estar atento à aparência e cheiro da sua mostarda!
Acompanhamentos da mostarda caseira (todas as sugestões estão no blog):
- coração de galinha;
- fígado;
- hambúrguer;
- Philly cheese.
Dá pra adicionar mel ou fica ruim? Abraços, adoro as suas receitas!
ResponderExcluirOlá! Eu acho que a receita rende tão bem que dá pra você tirar um pouquinho e testar... Eu não sei se a mostarda dijon fica boa com mel. Desconheço. Só conheço a mistura com a amarela mesmo... Mas não custa testar, né?! :)
ExcluirObrigada! Fico muito feliz! :) :) :)