Essa receita de mousse de ovomaltine eu fiz durante umas férias de julho com o Caio.
Em tempo: Férias de julho servem para uma coisa nessa vida: engordar! Apenas!
Reparem: férias, frio, crianças em casa, festa junina ainda rolando... Resultado: gordice. E gordice das boas, vamos combinar!
Tá, mas vamos voltar ao post.
Eu achei essa receita de mousse de ovomaltine lá no site do Ovomaltine e fiz com o Caio, que na época era criança ainda... (OMG, socorro!)
Esse ano, quando fui fazer de novo, a receita não estava mais lá! Então eu escrevi pedindo a receita, e eles me responderam com o maior carinho.
Logo, a receita não é minha, tá gente?!
Dito isto, vamos à ela! ;)
Ah! E não deixe de conferir mais receitas da tag doces e sobremesas!
Tem muita coisa legal por lá!
mousse de ovomaltine
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de ovomaltine;
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de sopa de água morna.
- ovomaltine a gosto para jogar por cima.
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de ovomaltine;
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de sopa de água morna.
- ovomaltine a gosto para jogar por cima.
Modo de fazer:
- bate tudo no liquidificador;
- coloca nas tacinhas;
- NÃO coloca o ovomaltine por cima agora, ele murcha!
- leva para gelar até ficar durinho. Umas 3 a 4 horas.
- só coloque o ovomaltine por cima na hora de servir para ele ficar crocante!
- o ovomaltine que vai por cima é a gosto do freguês!
Eu gosto de uma quantidade razoável, mediana. Já outras pessoas que não digo quem, adoram com bastaaaaante ovomaltine por cima! :)
Gente, isso é muito delícia. Pode fazer pra criançada que elas vão adorar!
Acompanhamentos da mousse de ovomaltine (todas as sugestões estão no blog):
- suco de laranja especial;
- misto quente;
- chipas;
- café com coentro.
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