Das receitas da categoria iniciantes na cozinha meeeeega básicas que todo mundo tem que saber fazer desde o momento em que aprende a fazer arroz!
Aprendeu a preparar o arroz branco nosso de cada dia?
Aprendeu a preparar o arroz branco nosso de cada dia?
Então, ato contínuo você aprende a preparar bolinho de arroz para aproveitar as sobrinhas do arroz.
Eu não faço por que aqui a gente não liga se o arroz foi ou não preparado na hora. Se é do almoço, se é de ontem, tanto faz. A gente come. Ou congelo pra quando precisar.
Mas tem gente que não gosta... E aí faz o que? Bolinho de arroz simples, senhoras e senhores!
bolinho de arroz simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 ovo;
- tempero verde a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- óleo suficiente para fritar em imersão.
- opcional: queijo em cubinhos para rechear
VERSÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 ovo;
- tempero verde a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz ou amido de milho.
Modo de fazer:
- passe o arroz no processador rapidamente. Não deixe ficar muito pequeno.
- coloque o arroz já processado em um bowl e acrescente todos os outros ingredientes;
- misture beeeeeem com as mãos!
- faça bolinhas;
- se for rechear, abra a massa, coloque o queijo e feche bem para que não vaze durante a fritura.
- frite em imersão em óleo bem quente.
- coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Mas não deixe ele muito tempo ali.
- prontinho para se deliciar com essa gordice! Hehehehe.
Acompanhamentos do bolinho de arroz (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- maionese caseira;
- molho de alho;
- molho de cebola.
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