Parente próximo da sangria e do ponche, o clericot é uma bebida leve e refrescante ideal para ser compartilhado!
Ao contrário dos outros dois, o clericot é feito somente com vinhos brancos.
Pode ser um vinho branco de mesa, um espumante comum, um prosecco ou até champagne se assim você desejar.
A minha versão preferida é com um bom espumante nacional mesmo.
Vamos combinar que champagne é caro demais para colocar num clericot, e prosecco é gostoso demais para ir parar nessa mistura.
Assim sendo, um espumante em conta é a melhor opção!
Outro fator muito importante na hora de preparar seu clericot, é que não existem regras para a escolha das frutas!
Outro fator muito importante na hora de preparar seu clericot, é que não existem regras para a escolha das frutas!
Você usa aquelas que preferir! Só tome o cuidado de não usar frutas demais e fazer uma salada de frutas alcoólica em vez de uma bebida. Acho quatro frutas um número razoável!
Veja mais receitas da categoria bebidas!
Ingredientes:
Veja mais receitas da categoria bebidas!
clericot
- 1 kiwi picado;
- 1 laranja em rodelas com casca;
- 1 pera em fatias;
- 1 caixa de morangos picados;
- 1 garrafa de espumante;
- 1 lata de refrigerante de limão;
- 1 dose de licor de laranja (opcional).
Modo de fazer:
- 1 laranja em rodelas com casca;
- 1 pera em fatias;
- 1 caixa de morangos picados;
- 1 garrafa de espumante;
- 1 lata de refrigerante de limão;
- 1 dose de licor de laranja (opcional).
Modo de fazer:
- é só misturar tudo numa jarra grande!
- beba com moderação! Cuidado que parece inocente, mas dá pra ficar bêbada, viu?!
Acompanhamentos do Clericot (todas as sugestões estão no blog):
- churrasco;
- receitas de Natal;
- bruschettas;
- crostini de pistache.
Adorei conhecer seu blogue!
ResponderExcluirManuela