Gente, essa receita é puro amor nessa vida. É muito comfort food, é muito comida com afeto, é muito comida de vó, é muito amor envolvido!
Eu aaaaaamo ambrosia!
E é um doce tão simples de fazer, tão simples, que todo mundo deveria fazer mais vezes para quem ama!
Se você nunca fez ambrosia, experimente fazer agora.
A receita tá super bem explicadinha, fácil de entender e repetir em casa.
Faz aí com todo carinho para sua família! Ambrosia é amor!
Veja mais receitas de doces e sobremesas e não deixe de ver também receitas portuguesas.
Faz aí com todo carinho para sua família! Ambrosia é amor!
Veja mais receitas de doces e sobremesas e não deixe de ver também receitas portuguesas.
ambrosia
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 500g de açúcar;
- 6 ovos ligeiramente batidos;
- suco de 1/2 limão;
- 2 cravos (opcional);
- 1 pau de canela (opcional).
- aprenda a escolher limão.
- aprenda a usar ovos nas receitas.
Modo de fazer:
- dica: use uma panela grande ou alta, pois o leite quando ferve sobe muito!
- coloque na panela o leite e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar desmanchar COMPLETAMENTE;
- quando o açúcar estiver completamente dissolvido no leite, aumente o fogo para o médio e deixe ferver até reduzir um pouco. Isso leva uns 20 minutos aproximadamente;
- fique de olho, pois se o leite começar a subir, você abaixa o fogo imediatamente!
- enquanto isso, em um bowl, bata ligeiramente os ovos e acrescente o suco de limão.
- coloque os ovos com limão delicadamente na panela de leite e mexa beeeem suavemente só para acomodar tudo direitinho na panela.
- se quiser, coloque cravo e canela nesse momento.
- deixe cozinhar em fogo baixo até ficar douradinho e empelotadinho. Isso leva uns 30 minutos aproximadamente.
- quanto mais você mexer, menores os pedacinhos da sua ambrosia.
- 500g de açúcar;
- 6 ovos ligeiramente batidos;
- suco de 1/2 limão;
- 2 cravos (opcional);
- 1 pau de canela (opcional).
- aprenda a escolher limão.
- aprenda a usar ovos nas receitas.
- dica: use uma panela grande ou alta, pois o leite quando ferve sobe muito!
- coloque na panela o leite e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar desmanchar COMPLETAMENTE;
- quando o açúcar estiver completamente dissolvido no leite, aumente o fogo para o médio e deixe ferver até reduzir um pouco. Isso leva uns 20 minutos aproximadamente;
- fique de olho, pois se o leite começar a subir, você abaixa o fogo imediatamente!
- enquanto isso, em um bowl, bata ligeiramente os ovos e acrescente o suco de limão.
- coloque os ovos com limão delicadamente na panela de leite e mexa beeeem suavemente só para acomodar tudo direitinho na panela.
- se quiser, coloque cravo e canela nesse momento.
- deixe cozinhar em fogo baixo até ficar douradinho e empelotadinho. Isso leva uns 30 minutos aproximadamente.
- quanto mais você mexer, menores os pedacinhos da sua ambrosia.
Logo, se você gosta dela bem 'pedaçuda', mexa pouco. Se gosta dos pedacinhos pequenos, mexa mais.
- retire da panela e coloque em um recipiente de vidro bem bonitão!
- deixe esfriar!
- pronto! É um carinho no estômago!
Acompanhamentos da ambrosia (todas as sugestões estão no blog):
- café com cardamomo;
- café com coentro;
- pão de queijo;
- chipas.
A minha já está no fogo. Amo Ambrósio.😋
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