Receita de lombo de porco assado com laranja com cara de festas de fim de ano e tal e coisa... Eu não sei bem o motivo, mas toda comida com frutas eu acho que tem cara de fim de ano. 'Cê também acha?
Bem, é exatamente por isso que ela está aqui hoje no blog.
Bem, é exatamente por isso que ela está aqui hoje no blog.
Vem Natal, ano novo, festas, reuniões, família, amigos, eventos...
Tá aí uma boa oportunidade de fazer uma carninha com fruta! :)
Eu fiz com lombo de porco por um acaso dessa vida. Na verdade, ela fica bem melhor com filé mignon suíno. Eu acho o lombo uma carne muito seca.
Eu fiz com lombo de porco por um acaso dessa vida. Na verdade, ela fica bem melhor com filé mignon suíno. Eu acho o lombo uma carne muito seca.
Na minha opinião ela é boa mesmo para fazer tonkatsu. Só. Para fazer assados assim um filé ou picanha suína são muito mais suculentos!
Enfim... Use a carne que a família gostar mais! ;)
Enfim... Use a carne que a família gostar mais! ;)
- 1 kg de carne de porco de sua preferência (lombo, filé, picanha);
- 1 pedacinho pequeno de gengibre descascado e picado;
- suco de 2 laranjas peras grandes;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 colher de sopa de dry rub para porco;
- folhinhas de hortelã a gosto.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 ou três laranjas em gomos para servir.
Modo de fazer:
- 1 pedacinho pequeno de gengibre descascado e picado;
- suco de 2 laranjas peras grandes;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 colher de sopa de dry rub para porco;
- folhinhas de hortelã a gosto.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 ou três laranjas em gomos para servir.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes do tempero;
- coloque a carne de porco em um pote com tampa, jogue o tempero por cima, tampe bem o pote e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas virando na metade do tempo.
- gente, é pra virar a carne, não o pote. :)
- em uma assadeira forrada com papel alumínio, faça uma caminha com a cebola;
- coloque a carne por cima e cubra com papel alumínio;
- retire o papel alumínio de cima, regue a carne com o caldo do tempero que sobrou e deixe assar mais 10 minutos.
Acompanhamentos do lombo de porco assado com laranja (todas as sugestões estão no blog):
- salada de arroz ;
- salada de folhas;
- farofa de panko com damasco e bacon.
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