Que saudades que eu estava de postar uma receita mexicana por aqui!
Hoje eu trouxe uma receita de fajitas de frango que eu acho que era o que faltava para complementar a lista de receitas mexicanas que já tem no blog.
Você pode utilizar frango, porco ou carne para preparar as fajitas. É só seguir a receita abaixo e trocar o frango pela carne de sua preferência. Em tirinhas, logicamente.
Para servir as fajitas de frango você deve colocar à mesa a carne, as tortillas e os complementos escolhidos separadamente de modo que cada um monta como preferir.
fajitas mexicanas de frango
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas;
- 1 cebola média cortada em meia lua;
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em meia lua;
- coentro picadinho a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar.
- para temperar o frango:
- 1/2 colher de café de cominho;
- 1/2 colher de café dechili em pó;
- 1/2 colher de café desal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- suco de 1 limão;
- 3 dentes de alho espremidos.
Modo de fazer:
- 1 cebola média cortada em meia lua;
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em meia lua;
- coentro picadinho a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar.
- para temperar o frango:
- 1/2 colher de café de cominho;
- 1/2 colher de café dechili em pó;
- 1/2 colher de café desal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- suco de 1 limão;
- 3 dentes de alho espremidos.
Modo de fazer:
- tempere o frango e deixe pelo menos duas horas na geladeira pegando sabor;
- em uma panela grande, refogue o frango no óleo em fogo alto até dourar;
- se sua panela não for grandona, frite o frango aos poucos;
- acrescente a cebola e o pimentão e mexa até que murchem um pouco. Não deixe muito mole. Fica mais gostoso.
- desligue o fogo, acrescente o coentro e mexa bem.
- acrescente a cebola e o pimentão e mexa até que murchem um pouco. Não deixe muito mole. Fica mais gostoso.
- desligue o fogo, acrescente o coentro e mexa bem.
Acompanhamentos das fajitas de frango (todas as sugestões estão no blog):
- tortilla ou taco;
- creme azedo;
- feijão refrito;
- salsa mexicana.
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