Tem um monte de gente aí do outro lado da tela torcendo o nariz! Aposto! Isca de fígado??? Eeeeca!
Gente, gente... Vamos acabar com o preconceito! O fígado acebolado é uma delícia!
Com um purê de batatas ou um pãozinho francês então... Nossa!
E se você é iniciante na cozinha, te convido a aprender a preparar a isca de fígado para a família!
O fígado acebolado é uma excelente opção para o dia a dia da família!
Aqui em casa todo mundo gosta! E na sua?
Ingredientes:
- 500g a 600g de fígado bovino;
- 1 cebola média em meia lua;
- 1 pimentão pequeno da cor que preferir sem sementes em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos.
- sal e pimenta do reino a gosto, ou tente usar o dry rub para carne vermelha;
isca de fígado acebolada
Ingredientes:
- 500g a 600g de fígado bovino;
- 1 cebola média em meia lua;
- 1 pimentão pequeno da cor que preferir sem sementes em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos.
- sal e pimenta do reino a gosto, ou tente usar o dry rub para carne vermelha;
- eu gosto de usar coentro bem picadinho para temperar! Se você gosta do coentro, acrescente um punhado!
Modo de fazer:
- parta o fígado em tiras não muito finas nem muito grossas;
- coloque em um pote, acrescente o sal, a pimenta e o alho. Misture beeeeeem esse tempero no fígado.
- deixe na geladeira por 1 hora pra pegar um gostinho.
- em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa de óleo e leve ao fogo alto para esquentar um pouco.
- quando estiver quente, acrescente dois punhados do fígado e não pare de mexer!
- não pode colocar tudo na panela, se não vai criar muita água e o fígado vai cozinhar em vez de fritar.
- vai mexendo até fritar bem todos os lados das tirinhas. Mas não frite por muito tempo, se não ele passa do ponto e fica duro e seco.
- transfira para a travessa e repita a operação com mais dois punhados de fígado.
- quando já estiver tudo frito, aproveite a frigideira 'suja' e frite a cebola e o pimentão. Se a frigideira estiver muito ressecada, mais uma colher de óleo pode ajudar a fritar.
- mexa até que fiquem do ponto de sua preferência. Mais molinhos ou mais crocantes. Você decide!
- jogue a cebola e o pimentão por cima do fígado!
- tá pronto!
Acompanhamentos da isca de fígado (todas as sugestões estão no blog):
- purê de batata;
- arroz com macarrão;
- polenta;
- arroz de tomate.
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