Steak tartare. Eis uma receita que eu tinha um certo preconceito...
Impossível explicar o motivo, já que adoro um carpaccio e amo uma carninha mal passada! Que loucura! Vai entender...
Se você também olha meio torto para o steak tartare, eu te convido a experimentar.
Você vai se surpreender e passar a preparar a receita com frequência na sua casa. Principalmente para receber os amigos acompanhando um bom vinho. É um prato excelente para reunir pessoas em volta.
steak tartare
Ingredientes:
- 400g de filé mignon MUITO fresco e bem limpo;
- 2 colheres de chá de alcaparras bem picadinhas;
- 2 colheres de chá de pepino em conserva bem picadinhos;
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 2 colheres de chá de maionese;
- 2 colheres de chá de molho inglês;
- 1 colher de sopa de azeite de boa qualidade;
- 2 gotas de molho de pimenta (opcional);
- 1 colher de sopa de ciboulette bem picadinha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- ciboulette a gosto para decorar;
- gema de ovos cruas para colocar em cima de cada steak tartare. Mas isso também é opcional!!!
- tem que cortar a carne bem pequenininha! Então comece cortando bifes bem fininhos.
- depois em tirinhas bem fininhas.
- e aí é só picar tudo bem miudinho.
- colocar tudo em uma bacia e misturar beeeeeem!
- tá pronto!
- decore com mini cebolinha picadinha e, se quiser, coloque a gema do ovo por cima.
- sirva com torradas ou batatas fritas (ou chips).
Acompanhamentos do steak tartare (todas as sugestões estão no blog):
- batata frita;
- chips de batata doce;
- chips de provolone;
- batata doce frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário