Asinhas de frango apimentadas. Daqueles beeeeem melequentos de lamber os dedos, sabe?! Adooooro!!!
E esse molho dessa receita fica bem bom. Sério. Experimenta aí e me diz!
Essas asinhas de frango apimentadas podem acompanhar um molho qualquer de sua preferência. A melhor opção é usar algum queijo.
Aí é só mergulhar a asinha no molho e deixar a coisa toda ainda mais melequenta de molho picante + molho de queijo.
Não deixe de ver também o post mais visualizado do blog: como temperar asinha de frango para churrasco.
asinhas apimentadas
Ingredientes:
para o frango:
- 1 kg de asinhas de frango;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- suco de 1 laranja;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de café de sal.
para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de molho de pimenta*;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sobremesa de páprica picante*;
* obviamente, você pode diminuir essas quantidades se não gostar de tãããão apimentado!
Modo de fazer:
- tempere o frango com todos os ingredientes do seu tempero;
- coloque em um pote e feche bem;
- deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar o sabor.
- leve para assar em tabuleiro forrado com papel alumínio em forno médio PRÉ AQUECIDO por 30 minutos.
- lembrando que fornos são diferentes. Fique de olho sempre pois pode ficar pronto antes ou depois desse tempo aí na sua casa.
Faça o molho:
- misture bem todos os ingredientes do molho;
- coloque sobre as asinhas e misture beeeeeeem com as mãos. Cuidado que tá quente!
- sim, o molho vai nas asinhas depoooois dele assado! Assim o sabor apimentado fica bem mais acentuado!
- tá pronto!
- experimente também as asinhas apimentadas americanas.
Acompanhamentos das asinhas de frango apimentadas (todas as sugestões estão no blog):
- grão de bico crocante;
- picles de cenoura
- cebola em conserva;
- linguiça na cerveja;
- pimentão empanado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário