Estamos de volta com uma receitinha maravilhosa de steak au poivre e que, apesar de parecer difícil, é bem simples de fazer. Tenho certeza que a família irá curtir muito!
Steak au poivre nada mais é do que um bom e suculento bife ao molho de pimenta do reino preta socada na hora.
Não caia em tentação de usar a pimenta do reino em pó. Não é a mesma coisa!
Tem que ser em grãos e bem socadinha no pilão.
Ingredientes:
steak au poivre
Ingredientes:
- 5 steaks de filé de aproximadamente 3 dedos de altura cada;
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos (pode ser preta, branca ou as duas misturadas);
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de conhaque;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 xícara de caldo de carne caseiro;
- sal a gosto;
- óleo o suficiente para selar as carnes.
Modo de fazer:
- em um pilão, soque beeeeem a pimenta do reino.
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos (pode ser preta, branca ou as duas misturadas);
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de conhaque;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 xícara de caldo de carne caseiro;
- sal a gosto;
- óleo o suficiente para selar as carnes.
Modo de fazer:
- em um pilão, soque beeeeem a pimenta do reino.
- passe a pimenta nos dois lados de cada steak.
- unte uma frigideira grande com um pouco de óleo e leve ao fogo para esquentar.
- quando a frigideira estiver quente, pode colocar a carne.
- frite em fogo médio e NÃO coloque todos os steaks de uma vez. Isso cria água e faz a carne cozinhar em vez de fritar.
- deixe de 4 a 5 minutos de cada lado. Use uma pinça para virar, garfo jamais!
- tire os steaks da frigideira, coloque em um prato e coloque sal a gosto dos dois lados.
- enquanto a carne descansa, faça o molho.
- na frigideira 'suja' dos steaks, coloque o conhaque e flambe;
- quando o fogo apagar, coloque o caldo de carne e deixe no fogo alto até reduzir pela metade.
- acrescente a manteiga e o creme de leite, mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo médio/alto. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- tá pronto!
Veja algumas sugestões de acompanhamentos para bifes!
Acompanhamentos do Steak au poivre (todas as sugestões estão no blog):
- aligot ;
- arroz de brócolis;
- batatas picantes;
- purê de inhame;
- batata frita.
Porque não pode virar o bife com o garfo? kkkk
ResponderExcluirAcho que se vc usar o garfo, acaba furando o bife e perdendo o suco da carne (que é basicamente o que dá sabor)...
ExcluirGente, o link tá na frase. É só ver o post em que explico! ;)
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