Quando eu postei a receita do torresmo, eu disse que era pra comprar toucinho, não barriga. Que barriga era ooooutra coisa, lembra?!
Óbvio que não lembra! Nem eu lembrava, imagina tu!
Pois então... Essa receita é com BARRIGA, aquela com toucinho, por que uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa! Hoje tem barriga de porco na panela de pressão!!!
Pode fazer a receita do toucinho com esse método da panela de pressão??? Claaaaaro que pode!
Depois que descobri isso, nunca mais usei outra panela para fazer torresmo ou barriga, ou seja lá como se chama aí pelas suas redondezas...
Sobre qual fica melhor é só uma questão de gosto! Bruno prefere a barriga, eu prefiro o toucinho...
Apenas entenda que são coisas diferentes, embora venham da mesma parte do porco.
Como escolher a barriga ideal?
Procure os cortes com carne e gordura em proporções muito próximas! Não compre cortes com muita carne e pouca gordura, nem o contrário!!!
Bora aprender a fazer barriga de porco na panela de pressão?
barriga de porco na panela de pressão
- barriga de porco em cubos grandes;
- sal;
- banha de porco ou óleo.
Modo de fazer:
- antes de mais nada: TEM QUE TIRAR A BORRACHINHA DA PANELA DE PRESSÃO!!!
- coloque um dedo de óleo ou banha na panela. O suficiente para a carne não grudar no fundo;
- tempere a barriga de porco com sal a gosto;
- coloque a barriga na panela. Mas não exagere na quantidade. Frite aos poucos! Um quarto dessa panela grande está de bom tamanho!
- leve ao fogo baixo sem a tampa. Isso é para a gordura ir derretendo e aumentar a quantidade de óleo que já tem na panela.
- mexa de vez em quando para não grudar.
- deixe na panela destampada até que o óleo dobre de volume.
- agora tampe a panela e aumente o fogo para o médio.
- deixe uns 10 minutos, mas sempre por perto para ouvir se eles estão estourando, para ver se a fumaça é intensa e para cheirar se tem cheiro de queimado.
- depois desse tempo, diminua o fogo e abra a panela quando não estiver mais espirrando (você vai ouvir);
- mexa um pouco e veja se já estão torradinhos. Se não estiverem, repita a operação até que estejam bem moreninhos.
- tire da panela com uma escumadeira escorrendo bem o óleo que se formou.
- acerte o sal.
- você pode colocar esse óleo em potes pequenos e congelar! É muito melhor usar banha de porco do que óleo vegetal para cozinhar no dia a dia.
Acompanhamentos da barriga de porco na panela de pressão (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- tutu de feijão;
- couve refogada;
- feijão tropeiro.
Quando você fala pra "tampar" é só pra não espirrar o óleo/gordura(escorar a tampa sobre a panela)? Ou tampar bem pra dar pressão?
ResponderExcluirÉ pra tampar do jeito normal de tampar a panela de pressão. Mas ela não vai dar pressão pois está sem a borracha. A panela sem a borracha não pega pressão. Espero ter ajudado.
Excluir