Ou mais popularmente conhecida como batatas coradas.
Eu particularmente acho que inventaram isso para tentar dar um pouco de graça à 'semgracisse' da batata cozida... :/
Cá entre nós, já que vai comer uma batata que não acrescenta em nada na sua alimentação, então come direito e faz ela frita. Né não?! Diz se não é!
Maaaaas, batata corada é prato rotineiro na mesa brasileira e quem está começando na cozinha tem que ter ela no caderninho.
Nem que seja para dar uma graça à 'semgracisse" da batata cozida que sobrou do almoço...
Ingredientes:
- batata inglesa sem casca e cortada em cubos médios como na foto;
- óleo de sua preferência;
- manteiga (opcional);
- sal.
Modo de fazer:
- coloque as batatas em uma panela e acrescente água o suficiente para cobri-las;
- leve ao fogo alto e assim que começar a ferver abaixe para o médio/alto;
- deixe cozinhar até que fiquem al dente. O tempo vai variar de acordo com a quantidade de batata que tem na panela. Vai testando com um garfo até que fiquem no ponto al dente, que não é nem muito mole, nem crua, tá no meio do caminho.
- escorra beeeeeem;
- coloque em uma frigideira com um pouco de óleo de modo que não fiquem umas sobre as outras.
- leve ao fogo alto;
- vai chacoalhando a frigideira para elas irem virando;
- não tem experiência nisso? Tudo bem! Mexa delicadamente com uma espátula.
- vai mexendo até que elas dourem por todos os lados!
- é por isso que não podem ficar muito cozidas! Pois quanto mais você mexe, mais desmancha elas.
- coloque sal e manteiga a gosto e mexa mais um pouco até que envolva bem todas as batatas.
Veja mais em iniciantes na cozinha!
batata sauté
- batata inglesa sem casca e cortada em cubos médios como na foto;
- óleo de sua preferência;
- manteiga (opcional);
- sal.
Modo de fazer:
- coloque as batatas em uma panela e acrescente água o suficiente para cobri-las;
- leve ao fogo alto e assim que começar a ferver abaixe para o médio/alto;
- deixe cozinhar até que fiquem al dente. O tempo vai variar de acordo com a quantidade de batata que tem na panela. Vai testando com um garfo até que fiquem no ponto al dente, que não é nem muito mole, nem crua, tá no meio do caminho.
- escorra beeeeeem;
- coloque em uma frigideira com um pouco de óleo de modo que não fiquem umas sobre as outras.
- leve ao fogo alto;
- vai chacoalhando a frigideira para elas irem virando;
- não tem experiência nisso? Tudo bem! Mexa delicadamente com uma espátula.
- vai mexendo até que elas dourem por todos os lados!
- é por isso que não podem ficar muito cozidas! Pois quanto mais você mexe, mais desmancha elas.
- coloque sal e manteiga a gosto e mexa mais um pouco até que envolva bem todas as batatas.
- tá pronta!
- e com a cara ótima. Acho que vou repensar sobre as batatas fritas... Ou não... Talvez. Quem sabe...
- e com a cara ótima. Acho que vou repensar sobre as batatas fritas... Ou não... Talvez. Quem sabe...
Acompanhamentos das batatas coradas (todas as sugestões estão no blog):
- estrogonofe de porco;
- estrogonofe de moela;
- estrogonofe de peixe;
- arroz;
- salada simples.
são uma delicia, um punhado de temperinho verde picado...acompanhando um estrogonofe...a batata palha até quebra o galho...mas a sauté é top.
ResponderExcluirNão é mesmo?! Para quem gosta deve ser delicioso mesmo! ;)
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