Receita diferente, com nome chique, bem metido que é pra tirar onda de chef!
Coq au vin nada mais é do que um franguinho no vinho com legumes. :) :) :)
E é bem delicioso por sinal. Pode fazer no fim de semana!
Coloca uma mesinha simples, mas com carinho.
Faz o coq au vin que perfuma a casa toda.
E as casas vizinhas também.
Mata todo mundo de inveja.
Invejinha boa, calma gente...
Abre um bom vinho para acompanhar.
Veja aqui algumas sugestões para acompanhamentos de carne de frango.
coq au vin original
Para a marinada:
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura grande em rodelas;
- 5 dentes de alho inteiros;
- 500 ml de vinho tinto seco;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de sal.
Demais ingredientes da receita:
- 1 cenoura grande em rodelas;
- 5 dentes de alho inteiros;
- 500 ml de vinho tinto seco;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de sal.
Demais ingredientes da receita:
- 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango;
- 150 g de bacon picado (sem o couro);
- 200 g de champignon bem gorduchos partidos ao meio;
- 150 g de chalotas inteiras e sem casca;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de água que você só vai usar se for necessário.
Modo de fazer:
- em um pote grande, coloque todos os ingredientes da MARINADA e o FRANGO;
- deixe na geladeira por 24 HORAS. Dá uma mexida de vez em quando.
- mas tem que ser tudo isso de tempo, Raquel??? Sim, tuuuudo isso.
- 150 g de bacon picado (sem o couro);
- 200 g de champignon bem gorduchos partidos ao meio;
- 150 g de chalotas inteiras e sem casca;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de água que você só vai usar se for necessário.
- em um pote grande, coloque todos os ingredientes da MARINADA e o FRANGO;
- deixe na geladeira por 24 HORAS. Dá uma mexida de vez em quando.
- mas tem que ser tudo isso de tempo, Raquel??? Sim, tuuuudo isso.
- em uma panela larga, frite o bacon em fogo baixo. Assim ele solta a gordura dele e você cozinha nela.
- não precisa ser frigideira como a minha, pode ser uma panela alta!
- quando o bacon estiver já bem fritinho, aumente o fogo para o médio e acrescente o frango;
- dê uma dourada nele dos dois lados. Deixe uns três minutinhos de um lado, vira, deixa mais três minutinhos. Dá uma olhadinha, vê se tá douradinho. Se não estiver, deixa mais um ou dois minutinhos de cada lado.
- a gordura do frango, misturou com a gordura do bacon. Imagina o cheiro disso?! O vizinho tá como a essa hora???
- acrescente a marinada que ficou no pote SEM O ALHO E O LOURO.
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixa a panela com tampa pela metade dela. SE for necessário, vá colocando água aos poucos. Fique de olho!!!
- depois disso o vizinho já tá quase batendo na sua porta!
- em outra frigideira, frite as chalotas na manteiga.
- faça isso em fogo baixo para que elas cozinhem por dentro.
- vai virando, mexendo até que elas amoleçam um pouco.
- acrescente os champignons;
- deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando;
- acrescente as chalotas e champignons na panela do frango e cozinhe por mais 5 minutos;
- dissolva o amido de milho em um pouco do caldo do frango e acrescente ele na panela.
- misture bem para o amido dissolver no caldo todo e engrossá-lo. Cozinhe por mais três minutos.
- tá pronto.
- o vizinho já tá sentado à mesa com prato e garfo na mão!
Acompanhamentos do Coq au vin (todas as sugestões estão no blog):
- batatas coradas;
- arroz branco;
- não esqueça aquele pãozinho francês para raspar o caldinho do prato! ;)
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