Pra variar o franguinho grelhado do dia a a dia. Por que uma "crocância" nunca é demais!
Como eu não como farinha de trigo, a versão clássica farinha de rosca, ovo e farinha de trigo não existe aqui em casa.
Na falta dela, a gente tem que improvisar com o que tem. O filé de frango crocante no forno surgiu assim.
Na maioria das vezes, eu uso fubá ou flocão de milho. Mas nem sempre tem em casa também!
O que nunca falta aqui em casa é farinha de mandioca. Todo mundo ama uma farofa por aqui. :)
E eu descobri que farinha de mandioca é uma excelente opção para empanar o frango.
Filé de frango crocante no forno com essa farinha ficou uma delícia!
filé de frango crocante no forno
- 1 kg de sassami de frango;
- 3 colheres de sopa generosas de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- tempero a gosto. Recomendamos dry rub para frango ou tempero do chef;
- 3 colheres de sopa generosas de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- tempero a gosto. Recomendamos dry rub para frango ou tempero do chef;
- farinha de mandioca torrada;
- azeite para untar o tabuleiro.
Modo de fazer:
- misture a maionese, a água, o tempero;
- lambuze os filés na maionese;
- passe os filés na farinha de mandioca.
- forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com azeite;
- coloque os sassamis no tabuleiro de modo que não fiquem encostados uns nos outros;
- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO por 15 minutos em temperatura média;
- retire do forno, vire os filés e deixe assar mais 15 minutos.
- IMPORTANTE: fique de olho sempre! Pode ser que 10 minutos sejam suficientes!
Acompanhamentos do filé de frango crocante no forno (todas as sugestões estão no blog):
- salada de folhas verdes;
- salada de feijão fradinho.
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