Receita simples de frango com páprica. Muito simples! Simplérrima na verdade. Mas é daquelas que conforta.
Eu tenho mania de achar que toda comida caldosa conforta... Cês acham também?!
Escolhi ela para postar só pra mostrar que uma especiaria muda tudo. Como eu falei no post sobre especiarias outro dia, tempero não é só sal, pimenta e pacotinho industrializado não...
Um frango simples, e uma páprica muda tudo.
A receita de frango com páprica não é minha. É uma receita típica alemã do meu livro de culinária alemã e chama-se paprikahuhn.
Dá só uma olhada na lista de ingredientes e no modo de fazer!
Viu como é simples?! Não tem desculpa para não fazer!
frango com páprica
- 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 colher de sopa de páprica picante;
- 2 xícaras de caldo de galinha caseiro*;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar o caldo.
* se não tiver em casa, pode usar água.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até que ela murche;
- acrescente o frango com a pele para baixo e frite em fogo baixo. Isso serve para que ele solte a sua própria gordura e dê mais sabor ao caldo.
- quando estiver douradinho, vire o frango e frite rapidamente do outro lado. Dois minutinhos.
- acrescente o caldo de galinha (ou água), a páprica, o sal, a pimenta do reino.
- aumente o fogo para médio, mexa bem para dissolver a páprica, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique macio. 30 minutos mais ou menos. Fique de olho.
- quando o frango estiver cozido, retire um pouco do caldo, coloque em um pote, acrescente a farinha (ou amido) e mexa bem até dissolver completamente.
- coloque essa mistura na panela e mexa beeeeeem.
- adicione o creme de leite, mexa bem e acerte o sal.
- deixe cozinhar dois minutinhos e está pronto.
Acompanhamentos do frango com páprica (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- batata frita;
- batata doce frita;
- legumes ao forno;
- arroz integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário