Receita de nhoque sem glúten para hoje, gente.
Nhoque caseiro é daqueles pratos que requer muito amor e carinho...
Vamos combinar que preparar essa massa dá um certo trabalhinho. Então, se alguém fez essa massa CASEIRA pra você, preste atenção: ela te ama!
Esse prato lembra minha tia... Ela fazia para mim e meu irmão quando éramos crianças... Ainda lembro dela preparando na casa da minha mãe... Que saudades que deu agora. Caiu um cisco no meu olho...
Como não posso comer farinha, preparei essa versão da receita de nhoque sem glúten!
Vamos combinar que preparar essa massa dá um certo trabalhinho. Então, se alguém fez essa massa CASEIRA pra você, preste atenção: ela te ama!
Esse prato lembra minha tia... Ela fazia para mim e meu irmão quando éramos crianças... Ainda lembro dela preparando na casa da minha mãe... Que saudades que deu agora. Caiu um cisco no meu olho...
Como não posso comer farinha, preparei essa versão da receita de nhoque sem glúten!
Adivinhem quem se aproveitou disso? Exatamente! A Gaia!
Lambeu o prato. Adorou!
Os meninos nem perceberam a diferença desse para a versão com farinha de trigo.
Lambeu o prato. Adorou!
Os meninos nem perceberam a diferença desse para a versão com farinha de trigo.
Isso significa que a coisa toda deu certo! Testa ela aí você também!
Veja mais receitas de massas no blog!
nhoque de batata sem glúten
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa cozida no vapor. Mas tem que cozinhar no vapor para não ter água na batata.
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce.
- se precisar, coloque mais amido de milho para dar o ponto de enrolar.
- amido de milho para polvilhar a bancada na hora de fazer os rolinhos.
Modo de fazer:
- 1 kg de batata inglesa cozida no vapor. Mas tem que cozinhar no vapor para não ter água na batata.
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce.
- se precisar, coloque mais amido de milho para dar o ponto de enrolar.
- amido de milho para polvilhar a bancada na hora de fazer os rolinhos.
Modo de fazer:
- amasse bem as batatas.
- tente não deixar nenhum pedacinho dela mal amassado.
- acrescente a manteiga, o sal, o amido e o polvilho.
- misture bem com as mãos!
- bem meeeeesmo!
- polvilhe amido na bancada para que a massa não grude.
- retire pequenos pedaços da massa e faça rolinhos grossos.
- corte os rolinhos com uma faca.
- coloque pequenas porções para cozinhar em uma panela com água quase fervendo!
- uma dica: coloque a água para ferver antes de começar a preparar a receita. Deixe ela levantar fervura, depois coloque o fogo no médio.
- ao colocar os nhoques na água, eles vão afundar.
- quando subirem e começarem a boiar é sinal de que já estão cozidos.
- retire com uma escumadeira e escorra beeeeem.
- vai colocando os nhoques prontos numa travessa.
- lembrando que o molho já deve estar pronto!
Lembra que eu ensinei na receita de macarrão? Primeiro a gente faz o molho, depois cozinha a massa.
Acompanhamentos do nhoque sem glúten (todas as sugestões estão no blog):
- Sugerimos o molho à bolonhesa que já ensinamos a preparar.
- molho branco;
- molho 4 queijos;
- molho de gorgonzola;
- molho ao sugo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário