Mais uma receita clássica dos caderninhos de receitas de quem está iniciando na cozinha...
Fricassé de frango com queijo é daqueles pratos básicos como o estrogonofe, o picadinho, o arroz de forno e o bife com batata frita.
A receita do fricassé de frango tem fotos do passo a passo, como quase todas as receitas do blog! Mas se ainda tiver dúvidas, pode perguntar à vontade!
Acompanha um simples arrozinho branco ou pode ser recheio de um sanduíche também!
No dia seguinte pode virar omelete de forno, torta de liquidificador, arroz de forno... Tudo tem receita no blog! Tudinho!
Você também pode ler o post: como aproveitar sobras de frango e se inspirar!
fricassé de frango com queijo
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado*;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 copo de requeijão (ou dois);
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo muçarela ralado a gosto (em temperatura ambiente);
- batata palha a gosto.
- ingredientes extras no modo de fazer.
- *cozinhar com sal e pimenta do reino.
- *cozinhar com sal e pimenta do reino.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo médio/alto.
- mexa até que eles murchem.
- acrescente o frango e misture bem ao alho e à cebola.
- acrescente o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão e misture bem.
- nessa hora você pode acrescentar milho verde, azeitonas, tempero verde. O que você quiser! Essa é aquela abrasileirada clássica que a gente tanto gosta!
- deixe cozinhar por 3 minutinhos em fogo baixo.
- prove e acerte o sal e a pimenta se necessário!
- transfira para uma travessa.
- coloque a muçarela por cima.
- ela deve derreter com o calor do frango. Mas se isso não acontecer, coloque uns 5 minutinhos no forno pré-aquecido!
- acrescente a batata palha por cima e está pronto para servir!
- se você achar que vai sobrar, não coloque a batata por cima. Sirva ela à parte. Pois se sobrar e ela for pra geladeira, vai acabar ficando murcha.
Acompanhamentos do fricassé de frango com queijo (todas as sugestões estão no blog):
- sirva com arroz branco que a gente te ensinou.
- salada de folhas;
- salada de tomate;
- brócolis ao forno.
Delícia! Vou fazer amanhã. Mando fotos! 😉
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