Não é só uma receita de purê de abóbora. É uma receita com dica para você temperar seu purê com aquele toque a mais...
Ainda sobre as especiarias e o poder que elas tem de transformar uma receita.
Uma pitada disso e você tem um prato, um toque daquilo e você já tem outra coisa em mãos. Completamente diferente muitas das vezes!
Um exemplo simples? Suco de abacaxi X suco de abacaxi com hortelã. Umas poucas folhas e pronto, fez TODA a diferença.
Com a comida também é assim. Um simples tempero muda tudo! E esse purê de abóbora é um bom exemplo.
Veja mais receitas de legumes e verduras no blog!
purê de abóbora assada
- aproximadamente 650g de abóbora em cubos;
- 3 a 4 dentes de alho com casca;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- azeite a gosto.
Modo de fazer:
- forre um tabuleiro com papel alumínio;
- coloque as abóboras e o alho;
- acrescente os temperos e o azeite e chacoalhe bem o tabuleiro para que o tempero envolva as abóboras;
- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/baixo por 20 minutos;
- retire do forno, chacoalhe mais uma vez o tabuleiro e volte ao forno por mais 10 minutos.
- depois desses 10 minutos, espete com um garfo e veja se estão cozidas. Se for necessário, deixe mais 10 minutos no forno.
- quando estiverem cozidas, bata no processador, liquidificador, mixer ou amasse com o amassador de batatas.
- Raquel, e o alho? Tira a casca bate junto da abóbora! ;)
- você vai perceber que um purê de abóbora assada é muito melhor do que um purê de abóbora cozida na água.
- vai perceber também que a noz moscada combina perfeitamente com a abóbora.
Acompanhamentos do purê de abóbora assada (todas as sugestões estão no blog):
- frango assado;
- picadinho de carne com leite de coco;
- frango empanado;
- porco com cominho.
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