Risoto é bom, queijo é muito bom! Junta os dois e você tem o que?
Um pedacinho do paraíso nesse risoto de 4 queijos!
Esse risoto de 4 queijos é daqueles que você come até abrir o botão da calça e depois se encostar em algum lugar para descansar...
Coisa feia comer desse jeito. Hehehehe. Mas a gente come mesmo assim! Fazer o que?!
Pode ser prato único ou acompanhar um bom corte de filé mignon.
Veja mais receitas de risoto no blog!
risoto 4 queijos
- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga de boa qualidade;
- 2,5 a 3 litros de caldo de frango caseiro. *
- 100 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade;
- 70 g de queijo gorgonzola picado;
- 70 g de queijo provolone picado;
- 70 g de queijo emmental picado.
*Você pode usar caldo de legumes também. Use o que você achar que combina mais. Só não pode usar industrializado.
Modo de fazer:
- confira o nosso passo a passo com fotos de como preparar um risoto!
- o modo de fazer é quase sempre o mesmo para todos os risotos.
Acompanhamentos do risoto de 4 queijos (todas as sugestões estão no blog):
- abobora ao pesto;
- steak au poivre;
- tomatinho confit;
- rosbife.
Veja 10 dicas para acertar o seu risoto de uma vez por todas!!!
Delicia!!! Vou fazer com certeza!!
ResponderExcluir