Essa receitinha é bem prática e rapidinha de fazer.
É daquelas dicas para variar o uso da batata doce no dia a dia.
Ok. Batata doce assada todo mundo faz, todo mundo come. Eu sei, eu sei...
Mas a dica maior do post é apresentar, para quem não conhece ainda, o alho em pó. Só pra aproveitar que o post sobre temperos está recente, quero deixar essa dica pra vocês.
Quando eu falo alho em pó algumas pessoas me olham com aquele pescocinho virado de cachorro, sabe como é?
Então. Esse mesmo.
- Aaaaaalho em póóóóó???
E eu respondo: é gente, alho em pó. Tem o alho frito desidratado, o alho desidratado e o alho em pó. Todos os três diferentes em textura e sabor e um não substitui o outro.
O alho em pó dá um sabor incrível ao prato! A qualquer prato.
Pra fazer essa batata doce assada não tem segredo. Quer dizer, o segredo é o alho em pó! :)
Ah! Experimente acrescentar ele em qualquer legume assado ou grelhado que você vai ver a diferença que faz no sabor!
batata doce assada
Ingredientes:
- batata doce;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- alho em pó a gosto*;
- azeite a gosto.
* veja no post dicas de como usar alho em pó.
Modo de fazer:
- corte a batata doce em pedaços finos. Quanto mais gordinhos, mais demoram a assar da maneira como faço aqui.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- tempere com sal, pimenta e o alho em pó;
- regue com azeite;
- chacoalhe bem o tabuleiro para o tempero envolver os pedaços da batata. Pode misturar com as mãos também. Como você preferir!
- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO em temperatura média/baixa por 40 minutos;
- pode virar as batatas na metade do tempo se tiver paciência para isso. Se não tiver, também não tem problema.
- eu não tenho! :)
- fique sempre de olho, pois, como sempre digo, cada forno é um forno e as temperaturas podem variar.
- não vá queimar a batata dizendo que eu falei pra deixar muito tempo no forno... Fique de olho com frequência na sua comida! Em todas as receitas!
Acompanhamentos da batata doce assada (todas as sugestões estão no blog):
Nenhum comentário:
Postar um comentário