Arroz integral não é difícil. Não é um bicho de sete cabeças. Não tem mistério. E não, não vai ficar cru. Nem empapado.
Você vai acertar na preparação do arroz integral de uma vez por todas!!! Quer apostar?
O arroz integral é bem polêmico! Há quem defenda seu consumo, há quem não recomende.
Eu sou do time dos que não consomem. Não acho uma boa opção. Mas isso não é assunto pro blog.
Se você consome, gosta, prefere, então desça a página para ver como prepará-lo da melhor forma: sem anti nutrientes.
Veja mais receitas em iniciantes na cozinha!
arroz integral
- 1 xícara de arroz integral;
- 2 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- sal a gosto.
- + água o suficiente para cobrir o arroz para deixá-lo de molho.
Modo de fazer:
- coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente até a água sair transparente.
- coloque o arroz em uma bacia e cubra com água filtrada;
- acrescente uma colher de sopa de vinagre ou de suco de limão;
- deixe de molho por 12 horas!
- o ideal é deixar antes de ir dormir para cozinhar no dia seguinte.
- escorra o arroz na peneira e lave novamente em água corrente.
- agora é só cozinhar como o arroz branco.
- refogar o alho no óleo;
- refogar o arroz até ele ficar bem fritinho;
colocar a água e o sal e mexer bem;
- deixar em fogo alto até levantar fervura;
- abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até a água secar.
- depois que a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela tampadinha no fogão por mais 10 minutinhos;
- isso vai fazer com que ele termine o processo de cozimento.
- está pronto para servir como preferir e sem anti nutrientes.
Acompanhamentos do arroz integral (todas as sugestões estão no blog):
- gumbo;
- almondegas.
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