Das dicas mais simples que já passaram por aqui.
Daquelas que você lê e pensa: mas sóóóóó???
Pois é senhoras e senhores... A dica de como tirar a baba do quiabo é dessas.
O quiabo entrou recentemente no cardápio daqui de casa justamente por causa dessa baba nojentinha. Écatiiiiii.
Nunca fiz quiabo em casa por causa dela.
Não comia quiabo na rua por causa dela.
Nem na casa de ninguém.
Até que um dia, em um restaurante a quilo, eu olho pro quiabo e penso: é hoje!
Comi, gosti e aprendi a fazer.
Então decidi compartilhar a receita de como tirar a baba do quiabo para quem, como eu, não gosta dessa baba.
Até que um dia, em um restaurante a quilo, eu olho pro quiabo e penso: é hoje!
Comi, gosti e aprendi a fazer.
Então decidi compartilhar a receita de como tirar a baba do quiabo para quem, como eu, não gosta dessa baba.
Veja mais receitas simples: receitas de legumes e verduras!
quiabo sem baba
- quiabo picado em rodelas finas (como na foto);
- sal;
- pimenta do reino;
- óleo de sua preferência o suficiente para untar a frigideira.
- pode acrescentar um pouco de alho desidratado, ou cebola desidratada, ou alho em pó.
Modo de fazer:
- em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para esquentar rapidamente;
- acrescente o quiabo e misture bem ao óleo;
- você vai ter que ficar mexendo o quiabo até ele começar a ficar douradinho;
- se parar de mexer, corre o risco de queimar;
- ele vai soltar baba no início e você vai pensar que tá dando tudo errado e que eu tô maluca!
- mas calma! Conforme ele for "fritando" e ficando douradinho, a baba vai secando!
- quando ele estiver douradinho, coloque a pimenta e o sal e misture beeeeeem.
- tá pronto! Sem baba! Sequinho!
Acompanhamentos do quiabo sem baba (todas as sugestões estão no blog):
- frango ensopado;
- arroz de porco;
- moela;
- carne assada.
Refogo o meu com cebola alho e tomate, quanto mais a gente frita , mais a baba desaparece. Fica uma delícia!
ResponderExcluirSe eu soubesse que era tão simples assim... Já estava comendo quiabo há tempo!!! :)
ExcluirBeijinhos!
Sempre faço assim e fica uma delicia!!
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