Essa é uma receita que você vai olhar, ler, ver as fotos e pensar: seráááá?
Pois eu já adianto: Sim! Dá certo. Fica uma delícia esse filé mignon ao leite de coco !
Essa receita de filé mignon ao leite de coco tem um sabor incrível! Cheia de temperos, especiarias... Huuum...
Você pode fazer com leite de coco caseiro pra coisa toda ficar ainda mais especial, natural e saborosa!
Uma excelente alternativa para quem não pode consumir lactose!
Veja mais receitas de carne vermelha no blog!
filé mignon ao leite de coco
Para a marinada:
- 1 kg de filé mignon picadinho;
- 3 colheres de sopa de namplá;
- 1 pitada de cominho;
- 1 pitada de páprica doce;
- 1 colher de café de curry;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 4 dentes de alho socadinhos.
Demais ingredientes:
- 1 cebola média picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 500 ml de leite de coco;
- 1 punhado de coentro picadinho;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos médios;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- em um bowl, misture todos os ingredientes da marinada;
- coloque na carne, misture bem com as mãos, tampe e deixe na geladeira por 2 horas para pegar bem o sabor dos temperos.
- em uma panela bem larga, refogue a cebola no óleo em fogo médio/baixo até ela começar a dourar.
- aumente o fogo para o alto e acrescente a carne. Colocar a carne toda de uma vez assim, só funciona com filé, ok?!
- mexa até que ela comece a cozinhar;
- quando a carne começar a pegar uma corzinha, acrescente o pimentão;
- mexa bem até o pimentão começar a murchar;
- só então acrescente o leite de coco, o coentro e o sal.
- misture bem e quando levantar a primeira bolha que dá o sinal de que vai começar a ferver, desligue o fogo. Não deixe levantar fervura.
- se deixar cozinhar demais, vai estragar seu filé!
- leite de coco e coentro também não devem cozinhar. Devem sempre entrar ao final das receitas!
Acompanhamentos do filé mignon ao leite de coco (todas as sugestões estão no blog):
- sirva com arroz de jasmim, arroz basmati ou arroz branco.
- purê de batata ou purê de batata baroa.
- veja também a receita de picadinho de carne ao vinho! É uma delícia também!
Só digo uma coisa: BABEI!!!!!
ResponderExcluir