Uma receita para variar a cebola do churrasco.
Tudo bem que a cebola cozidinha na brasa fica uma delícia, mas variar o sabor desse maravilhoso acompanhamento de vez em quando faz bem!
E essa receita de chalotas carameladas levemente adocicada é uma delícia! Vem ver!
Tudo bem que a cebola cozidinha na brasa fica uma delícia, mas variar o sabor desse maravilhoso acompanhamento de vez em quando faz bem!
E essa receita de chalotas carameladas levemente adocicada é uma delícia! Vem ver!
Aqui no blog também tem uma receita de anéis de cebola empanados muito boa!
Vai lá dar uma olhadinha para variar o acompanhamento do churrasco de vez em quando!
Agora faz essas chalotas carameladas aí e vem me contar! Delícia, né não?! :)
Você pode fazer elas assim, colocar em espetinhos ou na grelha e levar à churrasqueira só para dar aquela defumada delícia de churrasco. Vão ficar ainda mais deliciosas.
chalotas carameladas
Ingredientes:
- 400g de chalotas descascadas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 xícara de água.
Modo de fazer:
- cozinhar as chalotas na água em fogo baixo por 15 a 20 minutos;
- escorrer bem;
- voltar para a panela e acrescentar a manteiga, o sal, a pimenta, a noz e o açúcar;
- cozinhar em fogo baixo até dourar de todos os lados;
- mexa frequentemente para não queimar;
- acrescente o vinagre e mexa mais um pouco até o caldo que se formou engrossar e reduzir.
Acompanhamentos das chalotas carameladas (todas as sugestões estão no blog):
- asinha de frango;
- fraldinha;
- copa lombo;
- salada de batata;
- farofa;
- vinagrete.
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