Das saladas que mais gosto nessa vida!
A pessoa que criou essa receita de salada grega foi muito feliz na escolha dos ingredientes. Eu acho a combinação incrível e super harmoniosa!
E é tão fácil de fazer... Tão fácil... que vai entrar pro cardápio semanal da família!
Para acompanhar é simples: kafta! Não tem erro! É uma combinação mais do que perfeita da salada grega.
Um pão árabe, se você gostar, e pronto. Nada mais. Mesa completa.
salada grega
- 2 tomates médios em cubos médios;
- 1 pepino médio sem casca em cubos médios;
- 1 cebola roxa média em meia lua;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 200g de queijo feta (ou ricota) picado;
- 1 punhado de azeitonas pretas picadas;
Molho:
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de orégano;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- folhas de hortelã picadas a gosto por cima para decorar.
- misture todos os ingredientes da salada;
- em um potinho misture os ingredientes do molho;
- decore com as folhas de hortelã picadinhas e tá pronta!
Acompanhamentos da salada grega (todas as sugestões estão no blog):
- kafta;
- kafta de forno;
- babaganush;
- azeite de alho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário