Cês já viram um tamboril? Ô bicho esquisito! Sério! Dá um google imagens aí e veja a cara do bicho!
Viu?
É bem estranho, né não? Maaaaas, o que tem de estranho, tem de gostoso.
É um peixinho prático e fácil de fazer. É bem 'carnudo' e saboroso!
Eu acho uma excelente opção para encaixar no cardápio semanal da família.
O tamboril pode ser feito de várias formas. Ele é bem versátil. Mas hoje escolhi uma opção beeeeem fácil e rapidinha de preparar. Ah! E mais saudável também já que não é frito nem empanado.
Bora aprender?
Veja mais receitas de peixes e frutos do mar do blog!
tamboril
- 1 kg de filé de tamboril;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 5 dentes de alho socadinhos;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1 cebola pequena em meia lua;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- azeite a gosto para finalizar.
- você pode colocar um pimentão pequeno em fatias finas também!
Modo de fazer:
- tempere o peixe com o limão, a pimenta, o sal e o alho.
- leve uma panela grande ao fogo alto com o óleo e deixe esquentar um pouco;
- coloque os filés de tamboril e deixe selar dois minutos de cada lado;
- acrescente o molho de tomate, a cebola e o caldo que sobrou do tempero;
- se for usar pimentão, coloque ele agora também;
- diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- regue com um bom azeite e está pronto!
Acompanhamentos do tamboril (todas as sugestões estão no blog):
- eu fiz aipim cozido e arroz de brócolis para acompanhar.
- arroz de coco;
- farofa de dendê;
- purê de feijão branco.
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