Esse bolinho de arroz é completamente diferente da primeira receita de bolinho de arroz que postei aqui.
O outro é uma coisa mais básica, simples.
Esse é um pouquinho mais elaborado, mas não menos gostoso!
Nessa receita o arroz é usado para fazer uma massa cremosa e encorpada. Como se fosse massa de salgadinho mesmo, saca? :)
Só que essa massa fica mais cremosa, diferente da massa convencional.
Só tem um jeito de conhecer a receita de bolinho de arroz cremoso: testando. Faz aí e me conta o que achou desse salgadinho super cremoso!
Ah! Também é bem diferente do arancini.
Faz assim: faz os três e escolhe o mais gostoso! :)
bolinho de arroz cremoso
Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de arroz cozido;
- 2 xícaras de leite;
- 1 ovo grande*;
- 1 cebola picadinha;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- o quanto baste de farinha de trigo;
* atenção ao colocar ovos nas receitas!!!
Para cozinhar:
- 500g de manteiga.
Modo de fazer:
- em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes, EXCETO a farinha.
- repare que tem ervilha e milho na minha bacia. Eu usei sobra de arroz de forno.
- bata tudo com um mixer até não ter mais pedacinho de nada.
- se não tiver mixer, bata no liquidificador.
- vá colocando a farinha aos poucos até ficar um mingau grosso como na foto.
- derreta 500 g de manteiga em uma panela larga;
- acrescente a massa e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer.
- cozinhe essa massa até ela soltar do fundo da panela.
- coloque a massa em um prato grande e cubra com filme plástico até que fique fria.
- se você não cobrir com o plástico, ela vai ressecar por cima.
- faça bolinhas e passe em farinha de trigo.
- se a massa grudar na sua mão, é só untar as mãos com um pouco de manteiga. Como a gente faz para enrolar brigadeiro. Mas geralmente ela não gruda.
- você pode rechear se quiser. Frango, queijo, presunto, azeitona... Como preferir.
- agora é só fritar.
- mas não frite em fogo muito alto, se não vai queimar por fora e ficar cru por dentro!
- o ponto é um salgadinho bem macio.
- é fácil notar a diferença entre um salgadinho cremoso e um salgadinho cru.
- paladar!
- gente, isso é muito gostoso!
- pode usar e abusar de temperinhos verdes na massa! Salsa, cebolinha, coentro. O que quiser! ;)
- pode usar e abusar de temperinhos verdes na massa! Salsa, cebolinha, coentro. O que quiser! ;)
Acompanhamentos do bolinho de arroz cremoso (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- maionese caseira;
- barbecue caseiro;
- mostarda caseira.
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