terça-feira, 1 de maio de 2018

Como fazer bolinho de arroz cremoso

como fazer bolinho arroz cremoso

Esse bolinho de arroz é completamente diferente da primeira receita de bolinho de arroz que postei aqui.

O outro é uma coisa mais básica, simples.

Esse é um pouquinho mais elaborado, mas não menos gostoso!
Nessa receita o arroz é usado para fazer uma massa cremosa e encorpada. Como se fosse massa de salgadinho mesmo, saca? :)

Só que essa massa fica mais cremosa, diferente da massa convencional.

Só tem um jeito de conhecer a receita de bolinho de arroz cremoso: testando. Faz aí e me conta o que achou desse salgadinho super cremoso!

Ah! Também é bem diferente do arancini.

Faz assim: faz os três e escolhe o mais gostoso! :)

receita bolinho arroz cremoso

bolinho de arroz cremoso


Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de arroz cozido;
- 2 xícaras de leite;
- 1 ovo grande*;
- 1 cebola picadinha;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- o quanto baste de farinha de trigo;

* atenção ao colocar ovos nas receitas!!!

Para cozinhar:
- 500g de manteiga.

bolinho arroz cremoso

Modo de fazer:

- em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes, EXCETO a farinha.

- repare que tem ervilha e milho na minha bacia. Eu usei sobra de arroz de forno.

- bata tudo com um mixer até não ter mais pedacinho de nada.

- se não tiver mixer, bata no liquidificador.

- vá colocando a farinha aos poucos até ficar um mingau grosso como na foto.

bolinho de arroz cremoso

- derreta 500 g de manteiga em uma panela larga;

- acrescente a massa e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer.

- cozinhe essa massa até ela soltar do fundo da panela.

- coloque a massa em um prato grande e cubra com filme plástico até que fique fria.

- se você não cobrir com o plástico, ela vai ressecar por cima.

bolinho de arroz cremoso receita

- faça bolinhas e passe em farinha de trigo.

- se a massa grudar na sua mão, é só untar as mãos com um pouco de manteiga. Como a gente faz para enrolar brigadeiro. Mas geralmente ela não gruda.

- você pode rechear se quiser. Frango, queijo, presunto, azeitona... Como preferir.

- agora é só fritar.

- mas não frite em fogo muito alto, se não vai queimar por fora e ficar cru por dentro!

bolinho de arroz cremoso como fazer

- o ponto é um salgadinho bem macio.

- é fácil notar a diferença entre um salgadinho cremoso e um salgadinho cru.

- paladar!

- gente, isso é muito gostoso!

- pode usar e abusar de temperinhos verdes na massa! Salsa, cebolinha, coentro. O que quiser! ;)

Acompanhamentos do bolinho de arroz cremoso  (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- maionese caseira;
- barbecue caseiro;
- mostarda caseira.

bolinho arroz cremoso receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário