quinta-feira, 31 de maio de 2018

Fígado de galinha ao molho

fígado de galinha receita

Eu sou apaixonada por um fígado de galinha bem temperadinho com alguma coisa cremosa acompanhando. Algo tipo um angu ou um purê de batatas...

Gente, que delícia!

Essa receita de fígado de galinha é do livro Dicionário de Sabores (Segnit, Niki).

Originalmente é feita na brasa. Mas como não tenho churrasqueira na minha cozinha, fiz na frigideira mesmo. E ficou muito boa!

Tão boa, tão boa, que trouxe para dividir com vocês! Testem a receita da Niki na casa de vocês e me contem!

Veja mais receitas de carnes de frango no blog!

como fazer fígado de galinha ao molho

fígado de galinha ao molho


Ingredientes
:
- 1kg de fígado de frango;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 copo de iogurte integral;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de café de páprica picante;
- 2 dentes de alho socadinhos.

- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência para fritar.

- cebola em meia lua para finalizar (opcional).


Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes do molho;

- em um pote com tampa, coloque o fígado, jogue o molho por cima e mexa beeeeem.

- deixe marinando na geladeira por, pelo menos,  duas horas.

receita de fígado de galinha ao molho

- em uma frigideira bem grande, frite os fígados até que fiquem douradinhos por fora e macios por dentro.

- quando terminar de fritar todo o fígado, aproveite a frigideira "suja" e refogue a cebola até dourar.

Faça também uma receita de moela americana. Você vai amar essa receita! Certeza!

Acompanhamentos do fígado de galinha   (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- angu cremoso;
- purê de batata;
- feijão.

fígado de galinha ao molho

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