O locro argentino é uma receita ideal para esse tempinho que começa esfriar.
É época de sopas, cremes, ensopados, comidas caldosas, quentinhas, que confortam...
Que confortam e engordam, né?! Hehehehe. Bora comer um caldinho, mas com moderação sempre!
Moderação até na moderação!
Aqui em casa, o locro argentino é um concorrente direto do puchero. Pois eu prefiro o segundo, enquanto marido prefere o primeiro. Filho não desempata!
Façam os dois e venham me contar qual o preferido de vocês!
locro argentino
- 250g de milho branco;
- 250g de feijão branco;
- 2 pés de porco salgados;
- 500g de costela suína (da comum, não da salgada);
- 500g de carne bovina picada (pode ser alcatra);
- 1 paio em rodelas médias;
- 1 calabresa em rodelas finas;
- 100g de bacon sem o couro picado;
- 300g de abóbora em cubos grandes;
- 2 cenouras grandes em rodelas finas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho grande picadinho;
- 5 dentes de alho socadinhos;
- sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
- deixe de molho por 12h o feijão, o milho e os pezinhos de porco.
- troque a água na metade do tempo, se possível.
- em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar.
- acrescente o paio e a calabresa e frite bem.
- acrescente as costelinhas e doure bem elas.
- acrescente a carne e frite bem.
- EM OUTRA PANELA BEM GRANDE, cozinhe o pé de porco com água o suficiente para cobrí-lo em fogo médio/baixo por 30 minutos.
- acrescente o milho e mexa bem. Se necessário, coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 30 minutos. Coloque um pouco do sal, da pimenta do reino e da páprica.
- agora acrescente o feijão e as carnes já fritas. Se necessário, coloque mais água. Deixe cozinhar agora por 1 hora.
- fique sempre de olho! Mexa de vez em quando! Pode ser que precise de mais água durante o cozimento!
- enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o pimentão na gordura que se formou na frigideira que você fritou o bacon e as carnes.
- acrescente esse refogado na panela e misture beeeeem.
- já tem 1 hora que você colocou o feijão? Então acrescente a abóbora e a cenoura e deixe cozinhar até que a cenoura amoleça.
- acerte o sal e os temperos.
- tá pronto! Delicioso, quentinho... Huuuum
- ali no cantinho tem uma misturinha de azeite com páprica para colocar por cima! Fica muito gostoso...
Acompanhamentos do locro argentino (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- batatas picantes;
- batata doce frita;
- azeite de alho.
Milho branco = canjica?
ResponderExcluirSim.
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