Uma versão do nhoque de batata baroa sem glúten muito simples de fazer.
Tão simples que você vai querer fazer toda hora.
Mas, se tem problemas com a balança, faça com moderação, pois a receita é bem calórica!
Comida de verdade, mas calórica! Não é só por que não tem glúten que você vai sair comendo nhoque de batata baroa como se não engordasse...
Isso não é verdade. Engorda sim. Coma moderadamente! ;)
Veja também a receita de nhoque de batata sem glúten.
nhoque de batata baroa sem glúten
Ingredientes:
- 1 kg de batata baroa em cubos grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce.
Modo de fazer:
- cozinhe a batata baroa no vapor. Ou asse no forno. Só não cozinhe em água, pois ela irá absorver e modificar totalmente a receita!
- coloque a manteiga e o sal e misture com o amassador mesmo.
- acrescente o amido e o polvilho aos poucos e vai mexendo com as mãos;
- quando a massa não grudar mais na mãos, é por que está boa.
- faça cobrinhas iguais as que você fazia no jardim de infância e coloque sobre superfície polvilhada com amido.
- corte os nhoques, com faca, no tamanho que preferir.
- vá colocando aos poucos na panela que já está com água fervendo!
- os nhoques afundam quando são colocados na panela.
- vá colocando em uma travessa grande até que todos estejam cozidos.
- finalize com molho de sua preferência!
Acompanhamentos do nhoque de batata baroa (todas as sugestões estão no blog):
- azeite defumado;
- ketchup caseiro;
- azeite de alho;
- molho pesto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário