Essa receita de tulipa de frango assada é ótima para variar o tempero do frango do churrasco.
Mas também é uma excelente opção para fazer no dia a dia.
No forno mesmo. Ficam bem gostosas e crocantes!
Eu adoro temperar aves com limão. Dá um sabor todo especial. E essa tulipa de frango assada fica especial.
Não se preocupe em deixar o frango no limão por algumas horas. O limão não 'cozinha' o frango assim como faz com o peixe.
Quem faz isso com o frango é o abacaxi. Experimente deixar os dois juntos para ver o que acontece!
Eu adoro temperar aves com limão. Dá um sabor todo especial. E essa tulipa de frango assada fica especial.
Não se preocupe em deixar o frango no limão por algumas horas. O limão não 'cozinha' o frango assim como faz com o peixe.
Quem faz isso com o frango é o abacaxi. Experimente deixar os dois juntos para ver o que acontece!
- 1 kg de tulipas de frango;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de café de orégano;
- 1/2 colher de café de alecrim;
- 6 folhas de manjericão maceradas;
- suco de 1 limão;
- tempero do chef a gosto;
- 1 dente de alho socadinho;
Modo de fazer:
- misture beeeem os ingredientes do tempero;
- lambuze as tulipas com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas pra pegar o sabor.
- coloque as tulipas em um tabuleiro de forma que não fiquem umas sobre as outras;
- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/ alto por 20 a 30 minutos ou até estarem cozidas.
- lembrando que cada forno é um forno, por isso fique de olho!
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de café de orégano;
- 1/2 colher de café de alecrim;
- 6 folhas de manjericão maceradas;
- suco de 1 limão;
- tempero do chef a gosto;
- 1 dente de alho socadinho;
Modo de fazer:
- misture beeeem os ingredientes do tempero;
- lambuze as tulipas com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas pra pegar o sabor.
- coloque as tulipas em um tabuleiro de forma que não fiquem umas sobre as outras;
- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/ alto por 20 a 30 minutos ou até estarem cozidas.
- lembrando que cada forno é um forno, por isso fique de olho!
Molho:
Acompanhamentos das tulipas de frango assada (todas as sugestões estão no blog):
- purê de inhame.;
- brócolis assado;
- batatas coradas;
- farofa de ovo.
Tempero fácil e simples, mas o sabor deve ficar maravilhoso. Amo franguinho bem temperado. Bjs e ótima semana.
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