O baião de dois é das minhas comidas preferidas!
Adoro essa comidinha caseira, simples, do interior...
Essa comida que conforta. Que tem carinho, alma... Comida abraço!
Outra coisa que adoro no baião de dois: é uma excelente receita para aproveitar sobras!
Outra coisa que adoro no baião de dois: é uma excelente receita para aproveitar sobras!
E eu amo pratos com sobras! Verdade.
Adoro fazer uns mexidões, uns bolinhos, umas tortas, farofas, fritadas, qualquer coisa usando sobra!!!
Principalmente de tiver uma farofa no meio! Hehehe
E veja outro ponto positivo:
O baião de dois é um prato completo! Você não precisa de mais nada para acompanhar.
Mas talvez fique muito feliz com uma couve refogadinha ao lado e um ovo frito de gema mole por cima!
Faz no fim de semana, chama a família, os amigos...
Mas talvez fique muito feliz com uma couve refogadinha ao lado e um ovo frito de gema mole por cima!
Faz no fim de semana, chama a família, os amigos...
Tira foto, posta no instagram, marca a gente lá! ;)
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão cozido al dente e escorrido (usei guandu);
- 1 xícara de arroz cozido;
- 1 fatia de bacon em cubinhos;
- 250g de linguiça fininha em rodelas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 5 dentes de alho socadinhos.
- coentro a gosto;
- 2 espetinhos de queijo de coalho fritos e partidos em cubos;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- manteiga de garrafa a gosto.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, frite o bacon em fogo baixo para ele soltar a própria gordura;
- quando ele já estiver frito, acrescente a linguiça e frite até dourar;
- acrescente o alho e a cebola e mexa bem até que murchem;
-acrescente o feijão e o coentro e mexa.
- logo em seguida, acrescente o arroz, o sal e a pimenta do reino e mexa até que tudo esteja bem misturadinho;
- frite o coalho inteiro, só depois pique. Mais fácil assim. ;)
- acrescente o queijo de coalho ao baião de dois.
- finalize com manteiga de garrafa a gosto.
- está pronto essa delícia!
Acompanhamentos do baião de dois (todas as sugestões estão no blog):
baião de dois completo
- 1 xícara de feijão cozido al dente e escorrido (usei guandu);
- 1 xícara de arroz cozido;
- 1 fatia de bacon em cubinhos;
- 250g de linguiça fininha em rodelas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 5 dentes de alho socadinhos.
- coentro a gosto;
- 2 espetinhos de queijo de coalho fritos e partidos em cubos;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- manteiga de garrafa a gosto.
- em uma panela grande, frite o bacon em fogo baixo para ele soltar a própria gordura;
- quando ele já estiver frito, acrescente a linguiça e frite até dourar;
- acrescente o alho e a cebola e mexa bem até que murchem;
-acrescente o feijão e o coentro e mexa.
- logo em seguida, acrescente o arroz, o sal e a pimenta do reino e mexa até que tudo esteja bem misturadinho;
- frite o coalho inteiro, só depois pique. Mais fácil assim. ;)
- acrescente o queijo de coalho ao baião de dois.
- finalize com manteiga de garrafa a gosto.
- está pronto essa delícia!
Acompanhamentos do baião de dois (todas as sugestões estão no blog):
- couve refogada;
- torresmo;
- michelada;
- caipirinha;
- molho vinagrete de coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário