Melhor época do ano é essa de comidas juninas. Gastronomicamente falando, claro!
Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.
Eu amo festa junina! E amo curau de milho!
Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.
Eu amo festa junina! E amo curau de milho!
Hoje vamos dividir uma receita de curau de milho sem lactose pra quem tem algum tipo de restrição alimentar.
É simples, muito fácil e dá pra acrescentar na festa até para quem não tem restrição.
E por que fazer curau de milho sem lactose:
- É mais prático, já que não sobra leite na geladeira.
- É bem mais saboroso.
- É mais saudável.
- É muito mais fácil a digestão do leite de coco do que o leite comum (que pode dar azia e gases).
Essa receita tem pouco açúcar, mas você pode colocar um pouco mais se achar necessário!
curau de milho sem leite
Ingredientes:
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.
Modo de fazer:
- bata tudo no liquidificador;
- peneire em peneira de tramas largas;
- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.
- bata tudo no liquidificador;
- peneire em peneira de tramas largas;
- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.
- coloque em pequenos potinhos e polvilhe canela por cima!
- OBSERVAÇÃO: não congele. Pratos com milho ou amido de milho não congelam bem.
DICA EXTRA:
- uma opção é fazer um curau brûlée.
- basta polvilhar um pouco de açúcar por cima e 'maçaricar' até formar uma casquinha crocante e queimadinha.
- fica maravilhoso!
Acompanhamentos do curau de milho (todas as sugestões estão no blog):
- quentão de morango;
- canjica;
- caldo verde;
- pipoca doce;
- brigadeiro de paçoca.
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