terça-feira, 12 de junho de 2018

Como fazer curau de milho

curau de milho

Melhor época do ano é essa de comidas juninas. Gastronomicamente falando, claro!

Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.

Eu amo festa junina! E amo curau de milho!

Hoje vamos dividir uma receita de curau de milho sem lactose pra quem tem algum tipo de restrição alimentar.

É simples, muito fácil e dá pra acrescentar na festa até para quem não tem restrição.

E por que fazer curau de milho sem lactose:
- É mais prático, já que não sobra leite na geladeira.
- É bem mais saboroso.
- É mais saudável.
- É muito mais fácil a digestão do leite de coco do que o leite comum (que pode dar azia e gases).

Essa receita tem pouco açúcar, mas você pode colocar um pouco mais se achar necessário!

Veja mais receitas de festa junina no blog!

receita curau de milho

curau de milho sem leite


Ingredientes:
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.

curau de milho como fazer

Modo de fazer:

- bata tudo no liquidificador;

- peneire em peneira de tramas largas;

- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.

- coloque em pequenos potinhos e polvilhe canela por cima!

- OBSERVAÇÃO: não congele. Pratos com milho ou amido de milho não congelam bem.


DICA EXTRA:
- uma opção é fazer um curau brûlée.

- basta polvilhar um pouco de açúcar por cima e 'maçaricar' até formar uma casquinha crocante e queimadinha.

- fica maravilhoso!

Acompanhamentos do curau de milho (todas as sugestões estão no blog):
- quentão de morango;
- canjica;
- caldo verde;
- pipoca doce;
- brigadeiro de paçoca.

curau de milho receita

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