Um prato tipicamente brasileiro que virou clássico!
Sim, minha gente, o arroz a piamontese é brasileiro, não italiano.
Eu gosto da versão da história que diz que o arroz a piamontese saiu da tentativa de reproduzir o clássico italiano risoto alla milanese. Faz todo o sentido!
É óbvio que esse arroz nada tem a ver com um típico risoto italiano, mas o fato é que caiu no gosto do povo brasileiro. E quando isso acontece...
Vira comida típica e não tem mais volta!
arroz a piamontese
- 1 xícara de arroz;
- 1 cebola média picadinha;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 xícaras de água;
- 200g de creme de leite fresco;
- 100g de champignon laminado.
Modo de fazer:
- faça o arroz normalmente;
- saiba como preparar arroz branco aqui!
- na receita original, eu uso alho refogado e não uso a cebola. Para o arroz a piamontese, use a cebola refogada e não use o alho. O alho não harmoniza bem com esse arroz.
- acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até que misture completamente ao arroz.
Acompanhamentos do arroz a piamontese (todas as sugestões estão no blog):
- frango a parmegiana;
- frango frito japonês;
- frango a milanesa;
- picadinho de carne.
Hum... acho que já sei o que vou fazer amanhã no almoço!
ResponderExcluir