quinta-feira, 19 de julho de 2018

Como fazer arroz a piamontese

arroz piamontese

Um prato tipicamente brasileiro que virou clássico!

Sim, minha gente, o arroz a piamontese é brasileiro, não italiano.

Eu gosto da versão da história que diz que o  arroz a piamontese saiu da tentativa de reproduzir o clássico italiano risoto alla milanese. Faz todo o sentido!

É óbvio que esse arroz nada tem a ver com um típico risoto italiano, mas o fato é que caiu no gosto do povo brasileiro. E quando isso acontece...

Vira comida típica e não tem mais volta!

arroz piamontese receita

arroz a piamontese


Ingredientes
:
- 1 xícara de arroz;
- 1 cebola média picadinha;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 xícaras de água;
- 200g de creme de leite fresco;
- 100g de champignon laminado.


Modo de fazer:

- faça o arroz normalmente;

- saiba como preparar arroz branco aqui!

- na receita original, eu uso alho refogado e não uso a cebola. Para o arroz a piamontese, use a cebola refogada e não use o alho. O alho não harmoniza bem com esse arroz.

- quando ele estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a manteiga e o champignon e misture delicadamente;

- acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até que misture completamente ao arroz.

arroz a piamontese receita

- sirva imediatamente! Esse arroz deve ser consumido na hora!

- se sobrar, faça um arancini!

Acompanhamentos do  arroz a piamontese (todas as sugestões estão no blog):
- frango a parmegiana;
- frango frito japonês;
- frango a milanesa;
- picadinho de carne.

passo a passo arroz piamontese

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